Общество

Президент Додон обсудил с Митрополитом Владимиром ход подготовки к визиту Патриарха Кирилла

16.02.2017, 16:26
{Президент Додон обсудил с Митрополитом Владимиром ход подготовки к визиту Патриарха Кирилла} Молдавские Ведомости
Президент Игорь Додон обсудил с Митрополитом Кишиневским и Всея Молдовы Владимиром ход подготовки к визиту Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Как передает агентство "ИНФОТАГ", глава государства сообщил в социальных сетях, что встретился с Митрополитом Владимиром в четверг в Кэприянском монастыре.

"Мы обсудили подготовку к визиту Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который должен состояться во второй половине 2017 г. Вместе с Митрополитом Владимиром мы поклонились мощам Святого Митрополита Гавриила Бэнулеску-Бодони и помолились за крепкое здоровье и благополучия молдавского народа", - отметил Додон. Он также напомнил, что Кэприяна - родное село его матери, и имеет особое значение для него: именно здесь, у монастыря, в августе 2016 г. был дан старт избирательной кампании Додона на президентских выборах.

Справка "ИНФОТАГ": Официальное приглашение Патриарху Кириллу - посетить РМ с визитом, было передано в ходе визита Додона в Москву 17-18 января. Укрепление православия и сохранение православных ценностей - одна из трех основных задач, которые Додон поставил перед собой в ходе кампании по выборам президента - наряду с укреплением государственности и нейтралитета РМ, а также восстановлением стратегического партнерства с Россией.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    КИШИНЁВ, 16 февраля 2017, 03:07 — REGNUM Президент Молдавии Игорь Додон не станет выносить на общенародный референдум вопрос о внешнеполитическом курсе страны. Об этом Додон заявил в интервью радио Europa Libera.

    Он заявил, что по крайней мере до следующих парламентских выборов «геополитический фактор не станет предметом референдума».
    «Пройдут парламентские выборы, посмотрим, какое большинство сложится, и исходя из этого примем решение. В остальном же сотрудничаем со всеми — и на Востоке, и на Западе», — пояснил Додон.
    В то же время он не исключил, что выступит с инициативой проведения референдума о расширении своих полномочий в качестве президента. Он, в частности, предлагает наделить главу государства правом распустить парламент.
    «Если парламент не согласится с такой инициативой, я не исключаю проведения общенационального референдума по этому вопросу», — сказал он.
    ИА REGNUM напоминает, что проведение референдума о внешнеполитическом векторе Молдавии было одним из предвыборных обещаний Додона.

    Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2239545.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Новости по теме

Все материалы →