Здоровье

Превышение уровня пестицидов в гречневой крупе

28.11.2020, 08:46
{Превышение уровня пестицидов в гречневой крупе } Молдавские Ведомости

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов обнаружило в партиях гречневой крупы, ввезённой из Российской Федерации, превышения допустимого уровня пестицидов, вплоть до 57 раз. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) сообщила о получении соответствующего уведомления от НАБПП, передаёт IPN.

По информации Россельхознадзора, компетентные органы Республики Молдова отметили, что максимально допустимый уровень пестицидов был превышен в партиях гречневой крупы, экспортируемых четырьмя предприятиями из Курской, Ленинградской, Брянской и Воронежской областей.

В связи с указанными нарушениями Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова попросило Россельхознадзор принять меры для исключения подобных случаев в будущем. Российское ведомство сообщает о начале расследования.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    ОЧЕРЕДНАЯ ИЗДЁВКА ТАК НАЗЫВАЕМЫХ СОЦИАЛИСТОВ НАД РУССКОЯЗЫЧНЫМИ

    24 ноября 2020 года, в 19:49 часов на http://www.vedomosti.md/news/socialisty-zaregistrirovali-v-parlamente-proekt-zakona-o-sta была размещена заметка «Социалисты зарегистрировали в парламенте проект закона о статусе русского языка».
    Как следует из заметки, «Группа депутатов от Партии социалистов (ПСРМ) зарегистрировала в парламенте законопроект о статусе русского языка. Как передает "ИНФОТАГ", документ зарегистрирован в секретариате парламента в качестве законодательной инициативы трех депутатов - Василия Боля, Богдана Цырдя и Андриана Лебединского.
    Законопроект предусматривает, что в отношениях с органами государственной власти, государственного управления, государственными учреждениями, а также с предприятиями и организациями, расположенными на территории РМ, языком устного и письменного общения является государственный язык и / или русский язык как язык межнационального общения, по выбору гражданина».
    - Прежде всего, а у государственного языка нет названия? Есть, и называется он румынским. Так почему инициаторы законопроекта не пишут: языком устного и письменного общения является румынский язык, используемый в качестве государственного и / или русский язык как язык межнационального общения, по выбору гражданина? Чтобы не возникали вопросы типа, а на каком основании у нас румынский язык является государственным? И действительно, на каком? Дальше читать на http://moldvul.blogspot.com/


Новости по теме

Все материалы →