Общество

Премии ООН для защитников прав человека

07.12.2017, 08:00
{Премии ООН для защитников прав человека} Молдавские Ведомости
Физические лица и учреждения, которые в 2017 году внесли вклад в соблюдение и поощрение прав человека в Молдове, получили награды 6 декабря на XIII-й гала-церемонии премий ООН в Кишиневе. Цель - выделить новаторские инициативы и действия по защите и поощрению прав человека в Молдове в преддверии международного дня ​​прав человека, ежегодно отмечаемого 10 декабря, передаёт IPN.

Награжден кишиневский адвокат Вячеслав Цуркан за поощрение соблюдения гражданских и политических прав и содействие профессиональной подготовке адвокатов в Молдове, в том числе в Приднестровье.

За выдающееся мужество в борьбе с насилием по признаку пола путём расширения прав и возможностей женщин и девочек на местном и национальном уровне премию получили Майя Цэран из Фырлэдень района Кэушень и Мария Скородинская из города Дрокия.


Священник церкви в коммуне Гидигич муниципия Кишинёв Максим Мелинти награждён за интегрированный подход и слом стереотипов в повседневном служении.

Портал Newsmaker.md получил приз за объективность, справедливость и последовательность при освещении тем, касающихся прав человека.

Культурно-художественный центр "Coliseum" - за воспитание подростков и взрослых посредством театральных представлений, а также за информирование и повышение осведомлённости общества о сексуальном насилии над несовершеннолетними, насилии в отношении женщин и детей, в том числе о жизни заключённых.


Поощрительная премия вручена радиостанции "Patrin Moldova", освещающей жизнь цыганской общины Сорок. Она вела онлайн-вещание, а в настоящее время вещает и на одной из местных радиочастот. Премия присуждена за настойчивость, оригинальность и уникальный стиль освещения темы прав этноса рома.

Заявки на участие в конкурсе подали 72 соискателя. Шестеро победителей определены по итогам консультаций с общественностью и оценки отечественных экспертов в области прав человека. Гала-церемония премий ООН проводится начиная с 2004 года.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →