Экономика

Предлагается новая система распределения налогов в местных бюджетах

21.11.2019, 05:22
{Предлагается новая система распределения налогов в местных бюджетах} Молдавские Ведомости

Доходы в местных бюджетах могут вырасти более чем на 1,9 млрд. леев за счет нового распределения налогов, уплаченных физическими и юридическими лицами, после того как парламент внесет изменения в Закон о местных публичных финансах. Комиссия по публичному управлению, собранная сегодня на заседании, одобрила проект, передает IPN.

Проект предусматривает установление двух квот отчислений из подоходного налога физических лиц, собранных в административно-территориальных единицах. Первую квоту, для бюджетов сел и коммун, а также городов и муниципалитетов, за исключением районных центров, предлагается установить в размере 100%. Вторая квота для бюджетов районных центров и муниципиев Кишинев и Бэлць составит 50%.

Еще одним предложенным изменением является присвоение 50% доходов, собранных из подоходного налога юридических лиц в качестве перечислений для местных бюджетов; 25% - для бюджетов местных органов власти первого уровня и бюджетов муниципиев Кишинев и Бэлць, и 25% - для формирования фонда сбалансированного бюджета территориально-административных единиц.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →