Экономика

Правительству не на что повышать пенсии, что не мешает поднять нормы расходов на фуршеты

31.01.2018, 08:43
{Правительству не на что повышать пенсии, что не мешает поднять нормы расходов на фуршеты} Молдавские Ведомости
Это предусматривает одобренное правительством новое положение о порядке использования финансовых средств на обслуживание официальных иностранных делегаций и отдельных лиц.

Документ принят с целью актуализации максимальных расходов на обслуживание официальных иностранных делегаций, выделяемых из бюджета. В частности, расходы пересчитаны с учетом роста инфляции, а по некоторым категориям - приведены в соответствие с объемом товаров и услуг на внутреннем рынке. Также дополнены некоторые определения, связанные с иностранной официальной делегацией и пересмотрены категории лиц, включенных в I, II и III групп делегаций.

При проведении официальных приемов в виде ужина или обеда нормы расходов на одного участника официальных делегаций из I группы повышены с 550 до 900 лей, II группы – с 400 до 700 лей, III – с 350 до 500 лей. Расходы на фуршет составят 800, 650 и 450 лей. При организации «коктейля» расходы на одного участника утверждены на уровне 400, 300 и 200 лей вместо прежних 145, 85 и 65 лей для разных групп.

Нормы максимальных расходов на чай, кофе, воду, сок, кондитерские изделия одобрены на уровне 200, 150 и 100 лей на одного члена официальной делегации I, II и III групп соответственно.

Оговорены новые нормы питания членов делегаций вне официальных приемов. Для I группы они увеличены с 650 до 850 лей в день, II группы – с 500 до 650, III группы – с 400 до 550.

Повышены максимальные расходы на культурную программу, сувениры, цветы для членов официальной делегации и другие расходы. К примеру, максимальная стоимость подарка, который можно сделать главе делегации I группы, составляет 3 тысячи лей, II группы – 1,5 тысячи, III группы – 750 лей.

В последний раз нормативы на прием и обслуживание официальных иностранных делегаций менялись в Молдове в 2014 году. Часть затрат тогда выросла на 20-40 процентов. В I группу официальных иностранных делегаций включены главы государств, председатели парламентов, премьер-министры, руководители международных организаций.

Источник: InfoMarket

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    ЗАТО СЕБЕ ЛЮБИМЫМ ВСЕГДА НАХОДЯТСЯ ДЕНЬГИ НА ЛЮБОЕ ПОВЫШЕНИЕ ВЫСОСАННЫХ ИЗ ПАЛЬЦА ДОПЛАТ.А ТАКЖЕ НА ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА. ГОРЕТЬ ВАМ В АДУ.


Новости по теме

Все материалы →