Экономика

Правительство в очередной раз высказалось за то, чтобы украденный миллиард возвращали люди

15.02.2017, 17:16
{Правительство в очередной раз высказалось за то, чтобы украденный миллиард возвращали люди} Молдавские Ведомости

Негативное заключение минфина по поводу законодательной инициативы Президента Республики Молдова Игоря Додона, касающейся аннулирования закона, обязывающего население страны возвращать украденный миллиард, было рассмотрено на сегодняшнем заседании правительства и принято большинством голосов его членов.

Таким образом, кабинет министров в очередной раз выступил за то, чтобы деньги, выделенные Нацбанком на покрытие финансовых дыр, образовавшихся в результате кражи миллиарда евро из трех банков страны, возвращали простые граждане.

Напомним, что инициатива об аннулировании данного закона стала первой законодательной инициативой Игоря Додона на посту главы государства. В настоящее время она проходит рассмотрение в парламентских комиссиях.

Отметим также, что парламентская комиссия по экономике, бюджету и финансам сегодня отказала в рассмотрении инициативы Игоря Додона на заседании. Свое решение представители парламентского большинства, входящие в состав этой комиссии, мотивировали отсутствием заключения по этому поводу Правительства РМ, а также юридической комиссии законодательного органа. Таким образом, этот вопрос данная комиссия рассмотрит на следующей неделе.

В то же время ранее проект был рассмотрен на заседаниях 4 парламентских комиссий, 3 из которых дали положительное заключение или выступили за рассмотрение вопроса на заседании законодательного органа. Одна комиссия выступила с отрицательным отзывом.

Игорь Додон заявил, что не только будет настаивать на рассмотрении и принятии инициативы в парламенте, но и на том, чтобы голосование по этому вопросу было номинальным.

-  Мы не откажемся от идеи аннулирования этого закона. Законодательная инициатива, которую я подписал в декабре прошлого года, уже внесена в парламент. Это первая инициатива президента страны. Я буду настаивать, чтобы ее вынесли на голосование на заседании парламента и я хотел бы номинальное голосование, чтобы посмотреть, кто и как будет голосовать. Пусть каждый депутат своим голосом четко покажет гражданам, что он выступает за то, чтобы люди выплачивали этот миллиард, или что он против этого, - сказал глава государства в интервью Europa Liberă.

Источник: Bloknot-moldova.md

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →