Здоровье

Правительство утвердило план активного старения на 2018-2021 годы

21.12.2017, 14:15
{Правительство утвердило план активного старения на 2018-2021 годы} Молдавские Ведомости
Кабинет министров утвердил План действий по внедрению принципа активного старения на 2018-2021 годы, передает IPN. Мероприятия, включенные в документ, направлены на улучшение условий жизни и уровня здоровья лиц пожилого возраста.

С этой целью предусмотрено укрепление устойчивости бюджетных программ социальной защиты и помощи, а также программ здравоохранения, предназначенных для пожилых людей. Вместе с тем, отслеживается активная занятость пожилых людей на рынке труда и обеспечение доступа и качества услуг профессиональной квалификации для тех, чей возраст превышает 55 лет. Другие цели относятся к улучшению индекса активного старения и повышению уровня участия пожилых людей в процессе принятия решений. Расходы на предусмотренные действия будут покрыты из государственного бюджета, а также за счет ресурсов, предоставляемых партнерами по развитию.

В представленном недавно анализе, эксперты Независимого аналитического центра „Expert-Grup” отмечают, что скорость увеличения активности в ближайшем будущем маловероятна из-за быстрого старения населения. Эффект старения населения усилится в ближайшем будущем и будет тянуть вниз совокупный коэффициент активности населения. В среднесрочной и долгосрочной перспективе, стимулирование предложений на рынке труда может быть достигнуто посредством политик активного старения, а так же через стимулирование участия на рынке труда групп населения с низкими показателями деятельности: молодежи и женщин.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →