Экономика

Правительство указало, сколько килограммов старой одежды и белья можно ввозить мигрантам

06.10.2022, 10:59
{Правительство указало, сколько килограммов старой одежды и белья можно ввозить мигрантам} Молдавские Ведомости
Правительство утвердило перечень товаров, которые могут ввозить в страну без уплаты таможенных пошлин трудовые мигранты, возвращающиеся на Родину. Как передает "ИНФОТАГ", утвержденный в среду перечень опубликован на сайте правительства.

Согласно постановлению, граждане Молдовы, достигшие 18 лет, имеющие постоянный или временный вид на жительство за границей и прожившие там не менее 48 месяцев, возвращаясь на родину, могут воспользоваться освобождением от уплаты пошлины при ввозе определенных товаров.

Утвержденный список определяет количество единиц одежды и обуви, а также килограммов старой одежды, постельного белья, занавесок, кухонной утвари и т.д. Также, каждый возвращающийся на постоянное место жительство в Молдову представитель диаспоры имеет право ввозить один автомобиль, три пары часов, два ковра, две газовые плиты, а также по одной стиральной, посудомоечной и швейной машине, компьютеру и ноутбуку, пылесосу, кофе-машине, телевизору, самокату, велосипеду и т.д.

Чтобы получить освобождение от уплаты пошлин необходимо заранее подать в Таможенную службу список предметов. Ввозить их на территорию Молдовы можно будет через один и тот же пограничный пункт, независимо от способа их перевозки, в течение трех месяцев после получения разрешения. Также, предусмотрены меры, чтобы эти товары нельзя было продать в течение определенного времени.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    https://news.mail.ru/politics/53373196/?frommail=1 ГРАЖДАНЕ ПРЕКРАСНОЙ МОЛДАВИИ - ВЫ ЗНАЕТЕ ГДЕ ЖИВУТ ЭТИ ПОЛИЦАИ МУСОРА ПЕДЕРАСТЫ.... ВОТ ...У НИХ ЕСТЬ СЕМЬИ - РОДСТВЕННИКИ - ДЕТИ... ЕСЛИ ОНИ МЕШАЮТ И БЬЮТ ГРАЖДАН МОЛДАВИИ - ПОЧЕМУ БЫ ИХ И ИХ - ИХ ДЕТЕЙ - РОДСТВЕННИКОВ НЕ БИТЬ ??? БЕЙТЕ ВЕЗДЕ ГДЕ ВСТРЕТИТЕ И БРОСАЙТЕ В ИХ МАШИНЫ И ДОМА ГРАНАТЫ И КОКТЕЛИ МОЛОТОВА. СКОРО ВОЙНА И ОНИ ВООБЩЕ НАС БУДУТ УБИВАТЬ ПО ПРИКАЗУ НАТО РУМЫНИИ САНДЫ...ТАК ПОЧЕМУ НАС ЛИШЬ ...ИХ ТОЖЕ ВАЛИТЬ ПЕДАРАСАВ. БЕЙ УРОДОВ ПОЛИЦИАЕВ !!! БЕЙ ИХ СЕМТТ И ДИТЕЙ !!! ПУСТЬ НЕ ПРОТЯГИВАЮТ РУКИ ПРОТИВ ГРАЖДАН МОЛДАВИИ КОТОРЫХ УНИЧТОЖАЕТ ЗАПАД РУМЫНИЯ ГЕЙРОПА САНДУ.


Новости по теме

Все материалы →