Закон

Правительство считает, что нам хватит и одного метра тротуара

01.08.2018, 12:35
{Правительство считает, что нам хватит и одного метра тротуара} Молдавские Ведомости

Минимальная ширина тротуара или пространства для передвижения пешеходов должна быть не менее одного метра. Припаркованным автомобилям запрещено будет блокировать доступ на пандусы или наклонные плоскости и бордюры, предназначенные для лиц с ограниченными возможностями.

Проект постановления правительства, который предусматривает изменения в правилах дорожного движения, представлен на публичное обсуждение, передает IPN.

В пояснительной записке к проекту говорится, что предлагаемые изменения призваны приучить водителей проявлять повышенное внимание к режиму парковки в населенных пунктах, вести себя ответственно и не создавать препятствий на тротуарах для пешеходов.

В то же время говорится, что предложенные поправки позволят родителям с детьми в колясках, людям с ограниченными возможностями в инвалидных колясках, пожилым людям и другим лицам свободно передвигаться. Кроме того, отмечается, что в муниципии Кишиневе парковка транспортных средств очень часть создает препятствия для движения пешеходов.

Документ фактически легализует парковку на тротуарах, в том числе во дворах жилых домов. При этом в проекте постановления ничего не говорится о санкциях, которые будут применяться при нарушении правил дорожного движения.


Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Наступит ли тот светлый час, когда одним волевым решением все "труды" нынешних правителей будут отправлены в топку? Ни парковок, ни развязок, ни, просто, нормальных дорог, не говоря уж о разметке, а законов пруд пруди. Пора ставить памятник бумаге, ее терпению.

  • x

    Правительство плодит бесполезную макулатуру и думает что чем-то управляет. Или прикидывается, что еще хуже.

  • x

    ШТРАФОВАТЬ НАДО ПО КРУПНОМУ ЭТИХ ГОРЕ ВОДИТЕЛЕЙ.НА БУКУРЕШТЬ 68 И ТАК ПЕШЕХОДНАЯ ЗОНА МЕТР,ТАК ВОДИТЕЛИ УМУДРЯЮТСЯ СВОЮ МАШИНУ ПРИСТРОИТЬ В АККУРАТ НА ЭТОТ МЕТР,А РЯДОМ ДОРОГА.А ПЕШЕХОДАМ ОСТАЁТСЯ ХОДИТЬ ПО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. И РЯДОМ НИ ОДНОГО ПОЛИЦИСТА НЕ ВИДНО. БЕСКУЛЬТУРЬЕ ИДЁТ СВЕРХУ ОТ НАШИХ ВЛАСТЕЙ,А ОСТАЛЬНЫЕ СЧИТАЮТ,ЧТО РАЗ СВЕРХУ НАРУШАЮТ ПОЧЕМУ БЫ И ИМ ЭТИХ ТОЖЕ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ.ТАК И ЖИВЁМ КАК В КУРЯТНИКЕ ГДЕ БЛИЖНЕГО КЛЮЮТ,НА НИЖНЕГО СРУТ,А САМИ ВВЕРХ ЛЕЗУТ.