Экономика

Правительство предложило оставлять подоходный налог в местных бюджетах

12.10.2019, 08:26
{Правительство предложило оставлять подоходный налог в местных бюджетах } Молдавские Ведомости
Правительство предложило с 1 января 2020 г. полностью оставлять поступления по подоходному налогу физических лиц в местных бюджетах населенных пунктов, где они проживают. Пока это касается сельских примэрий, где из этой статьи доходов остается только 75% поступлений, а в случае городов и муниципиев - 50%.

Как передает "ИНФОТАГ" со ссылкой на сообщение правительства, проект представлен в пятницу на заседании с участием премьер-министра Майи Санду, министра финансов Натальи Гаврилицэ и исполнительного директора Конгресса местных властей Виорела Фурдуя. Премьер отметила, что правительство "работает над бюджетом, основанным на солидарности и равноправии, что означает и повышение финансовой независимости местных властей".

"Они будут менее зависимы от трансфертов из госбюджета. А деньги будут направляться непосредственно на развитие населенных пунктов", - сказала она.

Наталья Гаврилицэ отметила, что "из госбюджета будут компенсироваться из подоходного налога юридических лиц фонды финансовой поддержки".

"Таким образом, населенные пункты останутся в выигрыше от этих изменений и смогут внедрять проекты для местных жителей", - министр.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →