Здоровье

Правительство отменило бумажный медицинский полис

30.06.2018, 04:02
{Правительство отменило бумажный медицинский полис} Молдавские Ведомости
Правительство одобрило в пятницу законопроект, подразумевающий отмену бумажного медицинского полиса, благодаря чему застрахованным лицам не потребуется представлять документ, чтобы получить медицинские услуги или компенсированные лекарства.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в правительстве, понятие "полис обязательного медицинского страхования" будет заменено термином "статус застрахованного лица".

Процедура активации полиса также будет упрощена. Застрахованным гражданам и экономическим агентам не придется обращаться в Территориальное агентство Национальной компании медицинского страхования, чтобы получить полис. Ведение учета застрахованных лиц будет осуществляться через электронные каналы, посредством которых информация будет поступать от работодателей и уполномоченных учреждений.

Отмена бумажного документа будет способствовать переходу к цифровым государственным услугам и пойдет на пользу молдавским гражданам, находящимся за рубежом и делающим взносы.

Кроме того, документ предусматривает возможность лишения статуса застрахованного лица, если работник более года не платил страховые взносы в виде процента от зарплаты.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →