Город

Правительство откроет сегодня вечером "европейскую рождественскую ярмарку"

15.12.2017, 15:35
{Правительство откроет сегодня вечером "европейскую рождественскую ярмарку"} Молдавские Ведомости
Правительство Молдовы организует с 15 декабря по 15 января Рождественскую ярмарку в европейском стиле под лозунгом "Рождество - дома!", которая откроется по улице 31 августа.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в правительстве, установленная у национального дворца ель привезена из Карпат в подарок от правительства Румынии. Она украшенная 40 тысячами гирлянд и 350 игрушками.

Ярмарка будет разделена на четыре области, которые включают: визит в дом Деда Мороза где можно с ним пообщаться и получить подарок; самый большой ледовый каток в стране; огромная 72-местная карусель и традиционная ремесленная и гастрономическая зоны в 20 деревянных домиках, сообщили организаторы. В церемонии открытия в пятницу вечером примет участие премьер-министр Павел Филипп, а в программу входит концерт этнофольклорных коллективов, групп Tharmis и Gândul Mâţei, исполнителей Анишоары Пуйкэ, Виталие Дани, Вали Богяна, Адриана Урсу.

В ходе мероприятия 4 тысяч детей из неблагополучных семей страны посетят Рождественскую ярмарку при поддержке правительства.

В то же время пользователи социальных сетей подвергли критике инициативу правительства. Они напомнили, что один новогодний городок с елкой установлен на центральной площади Кишинева, другой - в сквере перед Театром Национальной оперы, а правительство создало еще и третий городок в центре Кишинева. Кроме того, торжества будут устраивать в каждом секторе Кишинева, где также наряжены елки.

Особое недовольство высказывают водители, так как закрытие одной из основных улиц города (31 августа) привело к изменению пяти маршрутов троллейбусов и огромным пробкам в Кишиневе.

"Идиотская идея - перекрыть на полтора месяца движение на участке улицы 31 августа! Кроме того, что движение транспорта превратилось в кошмар, в этой зоне исчезли парковочные места. Вопрос: посетители,которых правительство намерено привлечь на свою ярамрку, где оставят машины?!", - написал журналист Дорин Скобиоалэ на своей странице в facebook, вызвав шквал негативных комментариев пользователей.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →