Здоровье

Правительство одобрило создание MoldFarm

08.12.2016, 06:06
{Правительство одобрило создание MoldFarm } Молдавские Ведомости

Правительство поддержало предложение Министерства здравоохранения о создании Акционерного общества MoldFarm – ответственное за приобретение, импорт, хранение и реализацию лекарственных препаратов, фармацевтической продукции и медицинских приборов, в том числе психотропных веществ, парфюмерно-косметических изделий, а также медицинской техники и оптики, передает IPN.

Агентство публичной собственности должно назначить Министерства здравоохранения акционером и управляющим государственным имуществом в MoldFarm. В то же время, Министерство финансов должно передать финансовые средства в размере 20 тыс. леев в уставной капитал АО MoldFarm и 1149 леев для регистрации общества в Государственной регистрационной палате.

Создание MoldFarm, по словам министра здравоохранения Руксанды Главан, обеспечит постоянный приток препаратов, фармацевтической продукции и медицинских приборов по разумной цене. Кроме того, будут исключены случаи, когда некоторые экономические агенты, победители аукционов, уклонялись от исполнения договорных обязательств и не поставляли вовремя лекарства.

В АО MoldFarm государство будет владеть 100% акций.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →