Экономика

Правительство обсуждает вопрос об импорте сжиженного газа из США

15.03.2019, 15:10
{Правительство обсуждает вопрос об импорте сжиженного газа из США} Молдавские Ведомости
Правительство Молдовы намерено активно участвовать в партнерстве по трансатлантическому энергетическому сотрудничеству, чтобы способствовать созданию взаимосвязанных, безопасных и устойчивых энергетических систем. Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба министерства экономики и инфраструктуры, об этом заявил госсекретарь минэкономики Виталие Юрку на проходящей в Хьюстоне (США) министерской встрече по трансатлантическому сотрудничеству в энергетике.

По его словам, Молдова выступает за трансатлантическое сотрудничество, которое приведет к более эффективному использованию энергии, прозрачному и интегрированному рынку.

В ходе визита Юрку обменялся мнениями с министром энергетики США Риком Перри (Rick Perry) о ситуации в РМ и в регионе. Он обсудил с заместителем министра энергетики Даном Бруеттом (Dan Brouillette) возможности сотрудничества и поддержки проектов США для РМ, включая привлечение инвесторов.

На встрече с президентом GNL Фредом Хатчисоном затрагивался вопрос диверсификации источников потребляемого РМ газа, в том числе за счет импорта сжиженного природного газа из США.

Первый партнерский форум по сотрудничеству в области трансатлантической энергетики (P-TEC) состоялся в Хьюстоне 13-14 марта 2018 г. Министерское совещание призвано содействовать проведению открытых дискуссий по вопросам энергетики и безопасности, которые имеют большое значение для всех стран-участниц. Темы сформулированы в контексте энергетической, экономической и национальной безопасности.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    Идиот. Кто может позволить себе заплатить за этот газ. Это будет стоить больше, чем золото. Идиоты.

  • x

    БОЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НА ВСЮ ГОЛОВУ.

  • x

    РАЗВОДЯТ МОЛДАВАН КАК ЛОХОВ ПО ЧЕМ ЗРЯ ! США ГДЕ И ГДЕ МОЛДОВА И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО ЧТОБЫ БЫЛ ДЕШЕВЫЙ ГАЗ И ВСЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА ,,7 ПОЧЕМУ НАЧАЛИ С МОЛДОВЫ А НЕ С ГЕРМАНИИ КУДА США СВОИ БАЛЛОНЫ С ГАЗОМ НЕ СМОГЛИ ВТИСНУТЬ В ЖОПУ НАСИЛЬНО НЕМЦАМ ?

    ВОТ ПОЛЯКИ ХАМЯТ И КРИВЛЯТЬСЯ ПЕРЕД РОССИЕЙ , НО ГАЗ ИЗ США НЕ ПУСТИЛИ К СЕБЕ ПРИ ТОМ ЧТО У НИХ МОРЕ ПОД НОГАМИ , И ЧТО КТО ГАЗ ПОШЕЛ ПУСКАТЬ ПО ПОЛЬШЕ В ТРУБАХ КОТОРЫХ НЕТ И ГАЗГОЛДЕРАХ КОТОРЫХ НАДО СТРОИТЬ СТО ЛЕТ ?

    НО ЕСЛИ ВНИМАТЕЛЬНО ВСПОМНИТЬ , ТО КАЖЕТСЯ САМИ ВЛАСТИ И ПЛАХОТНЮК РАЗВОДИТ И КИДАЕТ НАС И БЕЗ США , ПОТОМУ ЧТО ВРОДЕ ОНИ ИЗ РУМЫНИИ СТРОИЛИ ТРУБУ И ГАЗ, СЛОВА И ЗУБ ДАВАЛИ БУДЕТ!, ТАК ГДЕ ОН ГАЗ ИЗ УНГЕН ?

    ТАК БУДЕТ И С ЭТИМИ БАЛЛОНАМИ , КИНУТ ОБЛАПОШАТ ОГРАБЯТ И ИСЧЕЗНУТ НАГУЙ В США ЖИТЬ НА ДЕНЬГИ ЦАРАН МОЛДОВЫ!C


Новости по теме

Все материалы →