Здоровье

Правительство меняет законодательство об оказании онкопомощи под иностранного инвестора

23.12.2016, 08:19
{Правительство меняет законодательство об оказании онкопомощи под иностранного инвестора} Молдавские Ведомости

Инвестор из Турции выразил намерение открыть в Республике Молдова онкологический центр. Намерение высказал вице-председатель АО Bozlu Holding, президент Healthcare Group Измаил Дернек в ходе встречи с премьер-министром Павлом Филипом, передает IPN.

Согласно сообщению для прессы правительства, премьер сказал, что правительство поддерживает реализацию этой идеи. Кабинет министров уже утвердил ряд законодательных изменений, отменяющих монополию на оказание медицинских услуг в этом секторе. Проект находится в парламенте и будет принят в окончательном чтении. „Нам нужны качественные услуги в онкологии, но и увеличение количества учреждений, предоставляющих подобные услуги. Пациенты должны иметь доступ к качественным медицинским услугам”, - отметил Павел Филип.

АО Bozlu Holdin намерено делать долгосрочные инвестиции в области оказания услуг диагностики и лечения онкологических заболеваний.

В этой связи Павел Филип подчеркнул, что правительство заботится о внедрении реформ по созданию безопасных условий для инвесторов и рассказал о мерах, предпринимаемых исполнительной властью в этом направлении.

АО Bozlu Holding работает на медицинском рынке более 25 лет и имеет компании в Соединенных Штатах Америки, Турции, Дании, ОАЭ, Египте, Польше и Румынии.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    ДА ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ВСЕ ГРАЖДАНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ,А НЕ ТОЛЬКО ЭЛИТА.НО ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАБОТИТЬСЯ ТОЛЬКО О СЕБЕ.


Новости по теме

Все материалы →