Здоровье

Правительство готовится изменить размер, порядок и сроки уплаты взносов обязательного медицинского страхования

29.05.2017, 14:54
{Правительство готовится изменить размер, порядок и сроки уплаты взносов обязательного медицинского страхования} Молдавские Ведомости
На ближайшем заседании правительства 31 мая будут внесены изменения в закон о размере, порядке и сроках уплаты взносов обязательного медицинского страхования.

Как сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" источник в правительстве, с предложением о внесении изменений выступило министерство здравоохранения. "Сейчас сумма трансфертов из государственного бюджета в фонды обязательного медицинского страхования для страхования определенных категорий неработающих лиц устанавливается ежегодно в законе о госбюджете и составляет не менее 12,1% от общего объема его утвержденных расходов", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, министерство предлагает, чтобы расчет трансфертов осуществлялся, исходя из суммы трансфертов за предыдущий год, индексированной на индекс потребительских цен, прогнозируемый на текущий.

Для предлагаемого метода расчета трансфертов из государственного бюджета на 2018 г. предполагается сумма в 2,67 млрд. леев при ожидаемом индексе потребительских цен в размере 5,9%.

Согласно данным министерства, за счет трансфертов из госбюджета в 2016 г. покрывались расходы фондов медстрахования для 1,677 млн. жителей страны. И при этом на одного жителя в 2016 г. было предусмотрено по 1498 леев. В то время как полис медицинского страхования за последние три года законодательно определен в 4 056 леев. Разница в стоимости полиса покрывается за счет налогов с экономических агентов - 4,5% от фонда заработной платы и 4,5% - вычеты из зарплаты работников.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Почему в Молдове тот кто честно перечисляет налоги над ними смеются и показывают что они дураки?А происходит это от того что Правительство,Депутаты,чиновники министерств способствуют этому и НИЧЕГО не делают для улучшения ситуации.Потому что сами погрязли в коррупции и взяточничестве ,все имеют свои крупные фирмы которые не хотят платить налоги в бюджет,в соцфонд.Наведите порядок сначала кто принимает людей без оформления а таких 50%,у кого зарплата по 850 леев это даже не пол.ставки,но работать заставляют по 12-14 часов без выходных( частники) остальное в конвертах. А как же берутся эти не учтенные деньги?Да все прекрасно знают кроме руководства страны.Таможня- там за взятки пропускают все что вы желаете,даже ракеты скоро пропустят,наркоту,товары пром и прод.Посмотрите на оптовые рынки,патенщиков в Кишиневе у них товара на миллиарды ЕВРО и НИКТО не платит налоги НИКУДА!!! Но молодые знают что им Государство по беременности будет давать мед.страховку,платить до 2 лет ребенку,то же и с пенсионерами- не работают взносы не платят ,получают маленькую пенсию и тут благотворительность от Государства- пособия 180 леев,скидки на отопление,мат.помощь, и т.д -получается больше чем тот кто влатил налоги у них пенсия меньше вот таких которые получают в конвертах. Может надо все это прекратить и считать кто сколько заплатил налогов,? Беременным платить только если ей до 23 лет,а все остальные должны работать или учиться очно. Все привыкли только доить нищее Государство насмотревщись как воруют вверхи.

  • x

    БУДУТ ГРАБИТЬ.


Новости по теме

Все материалы →