Спорт

Посол Японии танцевал за Молдову на международном турнире по спортивным танцам

15.08.2022, 11:56
{Посол Японии танцевал за Молдову на международном турнире по спортивным танцам} Молдавские Ведомости
Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Молдове Йошихиро Катаяма достойно представил Молдову на престижном международном турнире по танцам.

Как передает "ИНФОТАГ", вместе со своей партнершей по танцам Ириной Брынзарь он занял 10-е место из 97 в полуфинале открытого чемпионата Германии в категории Senior IV Standard, став единственной парой танцоров из Молдовы в этой категории.


Открытый чемпионат Германии проводится уже несколько десятилетий и является важным событием и одним из наиболее престижных турниров в мире по стандартным и латиноамериканским танцам. 

Йошихиро Катаяма – член федерации спортивных танцев Молдовы и давно занимается в танцевальном клубе «Кодрянка». Благодаря поддержке тренеров «Кодрянки» он начал более активно практиковать этот вид спорта и принимал участие в общенациональных соревнованиях.

«В 2004–2008 годах, работая экономическим советником в Киеве, я жил один, потому что моей жене пришлось остаться в Токио с нашими детьми, которые там учились, - рассказывал дипломат в эфире общественного телеканала. - Я знал, что у меня должно быть здоровое питание, и что я должен заниматься спортом. И случайно я открыл для себя спортивные танцы. На тренировки я начал ходить еще в Киеве. Для меня это хобби, спорт. Мне улыбнулась удача – я попал в Молдову, где есть традиции и отличная танцевальная школа. Я имею возможность совмещать напряженную работу с занятиями спортивными танцами. Поскольку у меня много работы, на тренировки приезжаю по субботам и воскресеньям. Когда я начинал тренироваться, я знал, что уровень этого вида спорта в Молдове очень высок. Мне было очень трудно на первых тренировках, но тренер проявила терпение».

Президент федерации спортивных танцев Петру Гозун убедил Ирину Брынзарь, одну из первых чемпионок «Кодрянки», работать с послом, хотя COVID-19 приостановил проведение некоторых состязаний. 

Комментарии (0) Добавить комментарии