Экономика

Посол США обсудил с НАРЭ ситуацию с газом

01.10.2019, 18:27
{Посол США обсудил с НАРЭ ситуацию с газом} Молдавские Ведомости
Вопросы энергобезопасности Молдовы, ситуация в энергетическом секторе, ход строительства газопровода Кишинев-Унгень, диверсификация источников поставок электроэнергии и природного газа стали во вторник предметом обсуждения на встрече Посла США в РМ Дерека Хогана с руководством Национального агентства по регулированию в энергетики (НАРЭ).

Как сообщили "ИНФОТАГ" в НАРЭ, гендиректор агентства Вячеслав Унтилэ отметил, что пока Молдова по-прежнему очень зависима от импорта энергоресурсов, поэтому НАРЭ прилагает значительные усилия для укрепления правовой и методологической базы в области регулирования путем принятия лучших европейских практик в этой области при содействии экспертов Энергетического сообщества.

"Мы хотим создать условия деятельности на энергетических рынках, основанные на прозрачности, конкурентоспособности и возможности участия других субъектов", - сказал он.

Стороны также обсудили ход выполнения обязательств Молдовы в отношении реализации Энергетического пакета III и реструктуризации оператора системы транспортировки природного газа, проблемы поставок потребителям природного газа в 2020 г. в связи с возможным прекращение транзита российского газа через территорию Украины, и другие возможные маршруты для импорта.

Говоря о развитии в РМ возобновляемых источников энергии, Унтилэ отметил, что Совет директоров НАРЭ принял ряд нормативных актов, касающихся приемлемых условий и оценки тарифов на производство электроэнергии из возобновляемых источников.

"Они будут рассмотрены и утверждены к концу 2019 г. и послужат основой для тендеров, организуемых правительством", - сказал он.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    А ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ Г-Н ПОСОЛ АМЕРИКОСОВ.
    АМЕРИКАНСКИЙ ГАЗ НАМ НЕ НУЖЕН. И ВООБЩЕ ЭТО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА МОЛДОВЫ И НОСУ АМЕРИКЕ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО.

  • x

    Пирожки, горячие пирожки...Креветки, свежие креветки...Американский сжиженный газ, ну очень газ и очень сжиженный с очень демократическими молекулами свободы...

  • x

    "Пока Молдова по-прежнему очень зависима", есть перспективы использовать собственные ресурсы? Бред какой-то.


Новости по теме

Все материалы →