Экономика

Последние данные о пересмотре пенсий

09.07.2020, 16:06
{Последние данные о пересмотре пенсий} Молдавские Ведомости

Во все территориальные подразделения Национальной кассы социального страхования, по состоянию на 8 июля, поступили заявления на пересмотр пенсии по возрасту от 7 889 человек. По данным НКСС, эта цифра составляет 58% от ожидаемого числа (13 575), передаёт IPN.

Наибольшая доля поданных заявлений, 55% от их общего количества, приходится на заявителей, проживающих в муниципиях Кишинёв и Бельцы.

В соответствии с положениями Статьи 33 Закона №156/1998 о государственной пенсионной системе, изменённой Законом №168 от 6 декабря 2019 года, с 1 июля 2020 года право на пересмотр пенсии по возрасту получают бенефициары, которым пенсия была назначена после 1 января 1999 года, и которые накопили не менее чем десятилетний страховой стаж.

Таким образом, начиная с 1 июля текущего года, территориальные кассы социального страхования начали приём заявлений от бенефициаров, отвечающих установленным в законе условиям, в соответствии с их местом прописки.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Кто то может разъяснить какае документы надо представить и какие сроки?А по моему НКС имеет все данные на пенсионеров после 1999 года и могли бы сделать перерасчет на основании простого заявления и не создавать эти столпотворения.Бюрократия и унижение этих людей.

  • x

    С такой организацией скоро ни одного процента не станет.


Новости по теме

Все материалы →