Здоровье

После учителей – и врачи. Они не смогут получить пособие, если не вакцинируются

11.09.2021, 09:13
{После учителей – и врачи. Они не смогут получить пособие, если не вакцинируются} Молдавские Ведомости

Медицинские работники, не прошедшие вакцинацию от COVID-19, не получат единовременное пособие в размере 16 тысяч леев от государства в случае заражения новым коронавирусом. Пособие в размере ста тысяч леев также не будет выплачено в случае смерти медицинского работника, заражённого новым коронавирусом, если он не был иммунизирован. Такие положения содержатся в проекте постановления правительства, который вынесло на обсуждение общественности Министерство здравоохранения, передаёт IPN.

Предложенный Минздравом проект также предусматривает, что и кормилец, которому предстоит получить пособие в сто тысяч лей, должен быть вакцинирован.

Как отмечает Минздрав, кампания по иммунизации от COVID-19 началась в Молдове в марте 2021 года. Медицинские работники стали приоритетной целевой группой вакцинации, и, в соответствии с Национальным планом иммунизации от COVID-19, они являлись первой категорией населения, для которой вакцины были доступны с первого же этапа поставок.

„Вакцинация от COVID-19 является эффективной мерой профилактики и снижения риска заболевания. В условиях, когда всем сотрудникам системы здравоохранения был обеспечен и по-прежнему обеспечивается всеобщий доступ к вакцинам, медицинские работники, которые уклоняются или отказываются от введения вакцины, больше не будут входить в категорию тех, кто имеет право на получение пособия от государства в связи с подверженностью риску заражения”, - уточняет Министерство здравоохранения.

Публичные консультации по проекту завершатся 19 сентября.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Это дележка денег. Поскольку вакцина на самом деле ничего не гарантирует - эти деньги начнут выдавать отдельным людям много раз


Новости по теме

Все материалы →