История

После ливня на Аккерманской крепости появились новые трещины

07.08.2019, 17:25
{После ливня на Аккерманской крепости появились новые трещины} Молдавские Ведомости

Сильнейшие ливни, прошедшие в Одесской области в минувшие выходные, повредили некоторые стены памятника национального значения — Аккерманской крепости.

Как сообщает и.о. директора коммунального предприятия «Фортеця» Александр Морозов, от удара стихии пострадала наружная часть крепости со стороны лимана. Так, на башне №2 (той, которую укрепляли бетонными подушками в 2016 году) разорваны контрольные маяки и образовались новые трещины. У основания башни №25 осунулся грунт. Кроме того, у северо-западной башни, в зоне проведения первоочедных работ, произошел обвал кладки.

Руководитель КП добавил, что на ситуацию уже отреагировала облгосадминистрация: «Управлением охраны объектов культурного наследия зафиксированы аварийные участки. Собрали комиссию. Все оперативно. Городскую комиссию ТЭБ ЧС нужно ждать, не до крепости городским чиновникам, как оказалось… Прошу оперативности в принятии мер, дабы срочно профинансировать работы по спасению памятника».

По словам Морозова, повреждения не представляют опасности для посетителей внутренней территории, так что крепость работает в штатном режиме.

Напомним, в результате сильного ливня в Одессе улицы города оказались затоплены. В центре Одессы, на Карантинном спуске, поток воды снёс десяток припаркованных авто, развернул ливневый коллектор и сорвал асфальтовое покрытие. Были затоплены улицы Балковская, Среднефонтанская, Приморская, Привоз и Аркадия. В районе Пересыпи сорвало люки. Из-за непогоды повалены деревья, а под Одессой местные жители видели смерч. На многих улицах уровень воды доставал до бамперов автомобилей. Пешеходы переходили улицы вброд по колено в воде.

Источник: Dumskaya.net


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →