Политика

Более полторы сотни сел Молдовы подписали декларации в поддержку государственности страны

13.02.2018, 18:04
{Более полторы сотни сел Молдовы подписали декларации в поддержку государственности страны} Молдавские Ведомости
За неделю почти полторы сотни сел Молдовы подписали декларации в поддержку государственности страны.

Как передает "ИНФОТАГ", об этом написал в социальных сетях исполнительный секретарь, депутат Партии социалистов Влад Батрынча, отметив, что только в минувший понедельник подписи под документом поставили советники и примары 18 населенных пунктов республики,

"Всего за неделю 141 примэрия/совет приняли решение об осуждении унионизма. Местные избранники со всей страны заявляют о своей твёрдой приверженности суверенитету и государственности Молдовы", - подчеркнул он.

Как сообщал ранее "ИНФОТАГ", движение в поддержку государственности РМ началось в минувший вторник с подписания соответствующей декларации советниками родного села президента Игоря Додона - Садова Кэлэрашского района. Акция была предпринята в ответ на декларации ряда населенных пунктов, власти которых высказались за объединение Молдовы с Румынией. До настоящего времени 21 село приняло декларации об объединении этих населенных пунктов с Румынией.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (5) Добавить комментарии

  • x

    Такой профанации волеизвления трудно найти.
    Эти предатели Молдовы,
    просто тупо ставят себя
    вне закона и плюют на всех.
    И эта самая властная партия молчит....
    Им начхать тоже....
    Они практичные люди,
    не суетятся.
    И не работают бесплатно....
    Они озабочены выборами.
    Им нельзя терять власть,
    ибо вся их кормушка исчезнет.
    А многие сядут

  • x

    РМ не процветает. 
    Эта для всех очевидная мысль теперь подкреплена цифрами и фактами

    В очередном Рейтинге процветания стран мира (The Legatum Prosperity Index), который опубликован по итогам 2017 года, наша страна опустилась еще на две позиции и теперь занимает 98 место из 149 государств планеты, чуть ниже Марокко, чуть выше Кении.
    Стоит ли удивляться, что люди бегут из страны, кто куда.
    Бегство населения считалось в начале 2000-х бедой исключительно сельской. Все помнят, как в 90-х годах врачи и учителя в жудецах Молдовы не получали зарплату по году-полтора. 
    В угасающих райцентрах, в многоэтажках, отключенных от воды и тепла, из каждого окна торчала жестяная труба самодельной "буржуйки". 
    "Села вымирают!" — били тревогу социологи, а по телевидению показывали опустевшие сельские улицы. 
    Тогда, 20 лет назад, люди терпели и ждали перемен. Но оправдались ли надежды молдавских граждан на то, что жизнь изменится к лучшему? 
    Спустя два десятка лет не только в селах не стало жить легче, но глубокие изменения к худшему начались уже и в Кишиневе. 
    Об этом прямо говорят эксперты.
    По данным исследований, треть жителей Бельц хотела бы, и лишь немногим меньше процент кишиневцев, готовых сбежать из Молдовы. 
    Почти 70% говорят, что будущее детей видят за границей. 
    Как свидетельствует Рейтинг процветания, почти везде, в большинстве стран жить проще, комфортнее и сытнее, чем в Молдове. 
    Молдова находится в "оранжевой" зоне списка, среди беднейших африканских государств. 
    Судя по оценкам, хуже живется людям только в странах, где идет война.

  • x

    Почему не пишете, уважаемые журналисты-анонимы МВ, кто эти советники, примары, назовите их, к какой партии или блоку принадлежат. Приведите список сел, имена советчиков-примаров, кто уполномачивал этих “слуг народа” подавать псевдо-президентику додону и подписывать от имени народа такие абсолютно абсурдные декларации. А так получается, что простому люду больше и нечем вроде как заняться, как с утра до поздней ночи ходить большими толпами, ордами по селам, деревням, аулам, кишлакам с бубенцами, колокольцами и мегафонами и орать что есть мочи, во всё горло “хотим государственности, хотим государственности, ой как хотим государственности!”, “присоединяйтесь, мэй, колхозники-цэране, наш додоша первый бросил клич!” И впрямь, как же нашим коровушкам, курочкам, свиньям-поросятам, овцам и баранам (в прямом и переносном смысле слова) жить без a la dodon`a псевдо-микро-государственности ? Всем и так ясно, что эти страшно озабоченные примары и советники (советчики) по-просту проплаченные, коррумпированные чиновники от кпсс, кпм, псрм, нэнаши, кумовья, сваты, “свои люди” про-путинского президентика додона, льстеца и пресмыкающегося "псевдо-молдо-государственника" перед майором-кгб-стом ввп. Никакой он не "молдо-государственник", этот ставленник путина, случайно проскочивший на волне усердно нагнетаемого и пропагандируемого антирумынизма и почти открытой (или едва скрываемой) ностальгии по старым временам, по советам, многих престарелых “освободителей” и всей их многочисленной родни, понаехавшей в советскую Молдову после войны, по разнарядке вождя народов и нквд. Мне приходилось видеть такую благополучную публику (с прекрасными квартирами, дачами, престижными должностями в кгб, мвд, министерствах, АН МССР, ГосУниверситете, ГосАрхиве, других институтах), их немало по всей Молдове до сих пор. Вот почему всей этой “публике страны советов” так не хочется потерять свою никчемную псевдо-государственность, незаконно отхваченные привилегии. Потеряв их все они, их родня, кумовья, нэнаши, сваты, друзья лишатся замечательной кормушки, унаследованной от страны советов.

    • x

      Во всех этих селах живут понаехавшие русские оккупанты и КГБшные и КПССные выкормыши из Сибири и Крыма.
      Руководит ими майор КГБ из явки в Кремле через - проплаченные, коррумпированные чиновники от кпсс, кпм, псрм, нэнаши, кумовья, сваты, “свои люди” ....
      Слушай урод, ты или не пиши на русском или ошибок не делай в тексте на чужом для тебя рогатого пЫся'тела языке....
      Вот есть мова, есть лимба - есть для тебя вариант, на чем по выбору рогами по клаве стучать !!

    • x

      Встречаются как то два румына, один другому и говорит
      - Мэй Ион, а я русским оккупантам гадость сделал!
      - Бине Штефан, а какую?
      - А я Иоане им на Красной площади насрал!
      - Мэй мэй мэй, и они тебе Штефаникэ ничего не сделали ?
      - Так я по тихому, в свои штаны...
      Учись гадить по-тихому, чтоб тобой не воняло оккупантам, а то у них есть поговорка -" Не буди лихо, пока оно тихо ." иначе будешь клиентом их фирмы по утилизации КРС - " Рога и копыта " !!!


Новости по теме

Все материалы →