Здоровье

Полис медицинского страхования на 2018 год уже можно приобрести

30.12.2017, 09:43
{Полис медицинского страхования на 2018 год уже можно приобрести } Молдавские Ведомости

Лица, страхующие себя в индивидуальном порядке, с сегодняшнего дня, 29 декабря 2017 года, имеют возможность уплатить взнос обязательного медицинского страхования за 2018 год, исчисленный в виде фиксированной суммы. До 31 марта 2018 года действует скидка в 50%, а для владельцев сельхозугодий – в 75% от размера взноса, который остался неизменным с прошлого года (4056 леев), сообщает IPN.

Оплата может быть произведена в любом почтовом отделении или в территориальных отделениях Национальной медицинской страховой компании.

Физические лица, способные доказать своё пребывание за границей на протяжении более чем 183 календарных дней в течение бюджетного года, также пользуются скидкой в случае приобретения полиса в первые три месяца 2018 года.

Нотариусы, адвокаты, судебные исполнители и медиаторы, которые не были наняты и застрахованы правительством, должны будут внести страховой взнос в полном объёме.

С целью пойти навстречу лицам, обязанным в индивидуальном порядке уплатить взнос обязательного медицинского страхования в срок, предусмотренный законодательством, территориальные отделения НМСК будут работать и в субботу, 30 декабря, до 12.00.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Если наша власть не только безнаказанно нас обворовывает, но и принуждает делать то, что мы делать не обязаны, то кем в таком случае являемся мы? Быдлом?! Дальше читать на http://moldvul.blogspot.md/.

  • x

    Проект фонда обязательного медицинского страхования на 2018 г. предусматривает доходную и расходную статьи в сумме 6,6 млрд леев (государственный бюджет за 2004 год составлял меньшую сумму).


Новости по теме

Все материалы →