Закон

Полиция больше не будет выезжать на место всех ДТП

02.08.2018, 10:18
{Полиция больше не будет выезжать на место всех ДТП} Молдавские Ведомости

Ущерб в случае незначительных дорожно-транспортных происшествий можно будет установить по обоюдному согласию, без участия полиции.

Проект о внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с этим был утвержден правительством. Предлагается обходиться без полиции участникам аварий, приведших только к незначительному материальному ущербу. Это будет сделано путем заполнения и подписания водителями формы, установленной органом надзора, передает IPN.

Владельцы транспортных средств, участвовавших в аварии, обязаны немедленно уведомить о факте ДТП и намерении прибегнуть к этой процедуре страховщику, который выдал страховой полис ОСАГО или страховой сертификат „Зеленая карта”.

По данным министерства внутренних дел, большую часть времени полиция тратит на документирование незначительных дорожно-транспортных происшествий. Ежегодно регистрируется около 11 тысяч таких случаев. На месте ДТП транспортные средства создают препятствия для дорожного движения, из-за чего образуются пробки.

Отчет внутреннего аудита генерального инспектората полиции показал, что документирование ДТП с выездом на месте предполагает расходы в размере 200 лей. В 2016 году в Кишиневе было зарегистрировано 5221 аварий без пострадавших людей. Для их документирования было израсходовано более одного миллиона лей, а расходы на национальном уровне оцениваются в 3,46 миллиона.

По данным МВД, мировое соглашение применяется широко в странах Европейского союза. В Румынии механизм констатации по обоюдному согласию аварии применяется с 1 июля 2009 года.


Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Пусть эти ушлнпки полицаи дома сидят И пусть им зарплату домой приносят. Толку с них никакого.

  • x

    ВЫДАВАТЬ ВОДИТЕЛЯМ ВМЕСТЕ С ПРАВАМИ И ОРУЖИЕ. И ПРИНЯТЬ ЗАКОН, ЧТО АВТО НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ РОДСТВЕННИКАМ. В СЛУЧАЕ АВАРИИ ОДНА ИЗ АВТО ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ВЛАДЕЛЬЦА, А ТО ГЛЯДИШЬ И БЕЗ ОБОИХ. И ОБА АВТО ПЕРЕДАЮТСЯ В СОБСТВЕННОСТЬ ПОЛИЦИИ... НО СРОЧНО УЖЕ ВЫДАВАТЬ ОРУЖИЕ ВОДИТЕЛЯМ. В БАРАХ И РЕСТОРАНАХ ЧАСТЫМ ГОСТЯМ ТАК-ЖЕ ВЫДАВАТЬ ОРУЖИЕ... МОЖНО И В БОЛЬНИЦАХ ВЫДАВАТЬ ОРУЖИЕ - ВСЕ РАВНО УЖЕ МЕДИЦИНУ ЗАВАЛИЛИ С НОВЫМИ ЗАКОНАМИ...ТАК, ЧТО ОРУЖИЕ ВСЕМ...