Закон

Полицейский из района Орхей получил пять лет за изнасилование

02.08.2018, 04:57
{Полицейский из района Орхей получил пять лет за изнасилование} Молдавские Ведомости

Полицейский, который год назад, вместе с двумя односельчанами, подверг сексуальному насилию несовершеннолетнюю в районе Орхей, приговорён за изнасилование к пяти годам тюремного заключения, с отбыванием наказания. Приговор был вынесен судом района Орхей, он может быть обжалован, передаёт IPN.

Согласно пресс-релизу генеральной прокуратуры, в июле 2017 года, на дискотеке в селе Пеливан, обвиняемые, которые были знакомы с жертвой, заманили её в принадлежащий одному из них автомобиль, под предлогом отвезти её домой. Применив психологическое и физическое принуждение, они совершили сексуальное насилие над 16-летней девушкой. Это произошло в присутствии полицейского, который находился за рулём.

В ходе расследования прокуроры установили, что четырьмя днями ранее жертва подвергалась сексуальному насилию и со стороны того самого полицейского, который пригласил несовершеннолетнюю на встречу. Под предлогом рассмотрения жалобы он привёз девушку в инспекторат полиции Орхей, где изнасиловал её в своём служебном кабинете.

Спустя неделю после ареста двух жителей села Ватич, обвиняемых в изнасиловании, прокуроры задержали и полицейского, предъявив ему обвинения по двум статьям: изнасилование и соучастие в изнасиловании. По обвинению в соучастии в изнасиловании он был оправдан судом, обвинительный приговор был вынесен только за изнасилование. Прокуроры заявили о своём намерении обжаловать приговор, настаивая на осуждении полицейского и за соучастие в изнасиловании.

Полицейский был освобождён от должности сразу же после своего задержания, до вынесения приговора он находился под стражей.

Двое других насильников были приговорены осенью прошлого года к четырём годам лишения свободы условно, после того, как они полностью признали свою вину и попросили провести судебное разбирательство на основании доказательств, собранных на этапе расследования уголовного дела.


Комментарии (0) Добавить комментарии