Закон

Похищенный и избитый до полусмерти экс-глава МВД Приднестровья оказался в тюрьме в Григориополе

29.07.2018, 09:26
{Похищенный и избитый до полусмерти экс-глава МВД Приднестровья оказался в тюрьме в Григориополе } Молдавские Ведомости

Супруга Геннадия Кузьмичева заявила, что его содержат в одиночной камере.

Похищение экс-главы МВД Приднестровья Геннадия Кузьмичева вызвало большой резонанс в Молдове. Супруга бывшего приднестровского чиновника Светлана Куликова рассказала, что, по ее мнению, произошло. Она говорит, что Геннадий Кузьмичев был задержан 27 июля недалеко от Кишинева.

- Он ехал с родственником в Кишинев со стороны Леушен, - пояснила Светлана Куликова. - На перекрестке стоял патруль молдавской полиции. Они его остановили под предлогом, что он превысил скорость. Потом подъехал джип Land Cruiser серебристого цвета, а он [Кузьмичев] вышел из машины.

Из автомобиля, по словам жены, вышли четыре или пять человек, приехавших из Приднестровья. Они были одеты в гражданское, но в масках. Кузьмичева пересадили в джип и увезли в неизвестном направлении. А его автомобиль угнали.

Светлана Куликова утверждает, что родственник Кузьмичева пошел в молдавскую полицию, чтобы подать заявление о похищении человека и угоне автомобиля. В полиции сначала отказывались принимать заявление. Сотрудники правоохранительных органов ссылались на то, что он был задержан в связи с уголовным делом, открытым на территории Молдовы.

- Однако после того, как не удалось выяснить, где именно находится Кузьмичев, полиция приняла заявление, - отметила Куликова.

Жена бывшего главы приднестровского МВД заявила, что сейчас он находится в СИЗО в селе Глином Григориопольского района.

- Он в одиночной камере, избитый до полусмерти, к нему никого не пускают, - рассказала NM Светлана Куликова. - Уже сутки его не осматривал врач и нет возможности передать лекарства.

Она добавила, что Кузьмичев является гражданином Молдовы и России.

Геннадий Кузьмичев находился в розыске в Приднестровье по обвинению в контрабанде. Ранее по обвинению в контрабанде был приговорен к 10 годам строгого режима работавший с ним бывший начальник управления по борьбе с контрабандой Государственного таможенного комитета Приднестровья Сергей Манталуца.

Долгое время Геннадий Кузьмичев входил в команду бывшего руководителя Приднестровья Евгения Шевчука и считался человеком из его ближайшего окружения. С 2012-го по 2015 год он занимал пост начальника службы безопасности Шевчука, затем начальника Государственного таможенного комитета и главы МВД.

Вместе с тем некоторые эксперты полагают, что Геннадия Кузьмичева задержали по делу Виталия Бешлягэ, местного советника села Варница и владельца завода минеральной воды «Варница», который был арестован в ноябре 2013 года приднестровской милицией вместе со своим партнером Сергеем Бевзюком за дачу крупной взятки.

Источник: Вloknot-moldova.md

Комментарии (1) Добавить комментарии