"Почта Приднестровья" ежегодно несёт миллионные убытки из-за молдавской почты

23.03.2019, 06:23
{"Почта Приднестровья" ежегодно несёт миллионные убытки из-за молдавской почты} Молдавские Ведомости
"Почта Приднестровья" ежегодно несет миллионные убытки из-за нежелания Молдовы компенсировать расходы на обработку, перевозку и доставку приходящих в регион почтовых отправлений, - считает и. о. начальника службы связи непризнанной ПМР Владимир Беляев.

Как сообщает Инфотаг, он сообщил "Новостям Приднестровья", что в отношениях между почтовыми операторами общепринята определенная система взаиморасчетов. Та сторона, которая передает другой больше почтовых отправлений, чем получает, должна компенсировать второму оператору расходы, связанные с обработкой этих почтовых отправлений, поскольку последнему приходится тратить собственные средства, чтобы посылки и письма дошли до конечного адресата.

"Каждый из операторов создает другому определенную нагрузку. Если мы отправляем в Молдову и за рубеж некое количество почтовых отправлений, то должны компенсировать молдавскому оператору расходы, которые он несет по обработке этой письменной корреспонденции. И наоборот. Когда Молдова передает нам для распространения почтовую корреспонденцию, она обязана возместить наши расходы, связанные с ее распространением. Это определено в актах Всемирного почтового союза", - отметил Беляев.

По его словам, в отношениях между "Почтой Приднестровья" и "Posta Moldovei" ситуация такова, что "трафик входящих почтовых отправлений в Приднестровье из Молдовы и других стран в десятки выше, чем количество почтовых отправлений из Приднестровья в Молдову и другие страны"

"В результате "Почта Приднестровья" вынуждена доставлять входящую почтовую корреспонденцию жителям республики за свой счет, так как пока никаких договоренностей о компенсации взаимных расходов между операторами связи не заключено", - сказал руководитель службы.

Новости по теме

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме