Почему мы должны ценить Илана Шора

16.10.2018, 11:38
{Почему мы должны ценить Илана Шора} Молдавские Ведомости
Пожалуй, это было самое оригинальное предвыборное обещание текущего политического сезона. Как правило, кандидаты пугают избирателей своим возможным проигрышем. Лидер партии «Шор» же, напротив, пригрозил выиграть выборы!

Речь идет о скандальном ответе Илана Шора на критику телеканала Jurnal TV. На странице социальной сети Facebook политик написал: «Всем сотрудникам Журнал-ТВ рекомендую срочно искать новую работу, так как уже 25 февраля я и моя партия придет к власти, и ваш телеканал будет закрыт».

В этой реплике прекрасно все: и наглое нарушение 180 статьи УК («Запугивание журналистов»), и невероятная уверенность в своей популярности у избирателей, и неэтичное поведение. Остается гадать, что стоит за всем этим – то ли манеры, приобретенные в годы суровой юности, то ли какой-то хитрый план, позволяющий говорить о будущей победе на выборах как о свершившимся факте.

Главное тут другое: оргеевский мэр показал нам истинное лицо молдавской политики. Своим поведением он выразил всю ее суть – наглость, чувство безнаказанности и цинизм. Именно эти черты являются «визитной карточкой» нашей политической элиты не только в глазах граждан, но даже в глазах зарубежных партнеров. Правда, обычно их лицемерно прикрывают демагогией, но Илан Шор решил быть искренним и сказал все от чистого сердца.

После вышеописанного случая мы должны не ругать, а, наоборот, ценить лидера партии «Шор». Ибо своей грубой прямотой он лишний раз не дал нам поддаться сладким чарам предвыборных обещаний наших политиков…

Роман АРДЕЛЯНУ

Новости по теме

Комментарии (8) Добавить комментарии

  • x

    Человек которого приговорили к уголовному сроку в шесть с половиной лет . Не может участвовать в любых государственных выборах. Тем более выборы в Парламент Молдовы. Его место в тюрьме.А то,что он делает добрые дела на ворованные деньги его отца,который присвоил себе, все деньги Профсоюза МССР должен отдать сегодняшнёму профсоюзу Республики Молдова. F28X71

  • x

    Он просто СУМЕЛ организовать сеть магазинов для бедных. Другие даже на это не способны.
    А избиратель ценит реальный результат!

  • x

    Шор -вор. И этим все сказано.

  • x

    «Всем сотрудникам Журнал-ТВ рекомендую срочно искать новую работу, так как уже 25 февраля я и моя партия придет к власти, и ваш телеканал будет закрыт».

    В этой реплике прекрасно все: и наглое нарушение 180 статьи УК («Запугивание журналистов»), и невероятная уверенность в своей популярности у избирателей, и неэтичное поведение. Остается гадать, А канал NIT, который закрыла новая власть и который до настоящего времени не работает, это не все перечисленное автором выше?

  • x

    Давайте признаeм, что если бы он и его партия были у власти, наша жизнь была бы более приятной, чем сейчас. Он навел бы порядок. У него есть мозги и желание делать что-то для людей


Новости по теме