Здоровье

Почему богатые умирают быстрее

11.08.2017, 09:45
{Почему богатые умирают быстрее} Молдавские Ведомости
Новое исследование перевернуло представление о богатых людях. Оказываются, люди из обеспеченных стран умирают от одиночества.

Исследователи говорят, что социальная изоляция и одиночество - такие же большие факторы риска преждевременной смерти, как курение и алкоголь, передает unimedia.info.

Почему это влияет в первую очередь на богатые страны? Причины понятны: в развитых обществах ожидаемая длительность жизни больше, но люди женятся позднее, чаще разводятся, у них меньше детей и они даже не живут со своими обширными семьями, так как это принято в развивающихся или бедных странах.

По данным исследований, только в США более 42 миллионов человек старше 45 лет страдают от хронического одиночества. В Соединенном Королевстве, 10% населения утверждает, что часто чувствует себя одиноким.

Выводом нового исследования стало то, что у людей, которые живут и чувствуют себя одинокими, на 50% больше риск преждевременной смерти, по сравнению с теми, которые ведут активную социальную жизнь. Для сравнения, ожирение увеличивает риск преждевременной смерти на 30%.

Point.md

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Президентам России и Молдавии удалось договориться в вопросе мигрантов, которые сегодня не могут въехать в РФ.

    Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил президент республики Игорь Додон в ходе встречи с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным.

    Соглашение об амнистии некоторых категорий молдавских граждан, которые нарушили миграционное законодательство РФ, «будет подписано в ближайшее время», отметил Додон. «Надеюсь, что за ним будут предприняты следующие шаги по амнистированию тех граждан, которые находятся сейчас в Молдове и не могут въехать в РФ», — заявил он.

    «В России работают более 580 тыс. наших сограждан и для нас очень важно, чтобы они получали ту социальную помощь, которые получают граждане других стран и граждане РФ», — подчеркнул он.

    Российские власти объявили об амнистии для молдавских трудовых мигрантов в марте 2017 года.
    Она касается граждан республики, которые систематически и грубо нарушили миграционное законодательство РФ, за исключением тех, кто ранее уже нарушал срок пребывания в РФ более чем на 3-и года и был выдворен из страны по решению суда, тех, кто нарушил запрет на въезд в РФ и прибыл в страну через республику Беларусь.


Новости по теме

Все материалы →