Закон

Платон сообщил, что у него есть доказательства вины Плахотнюка и Шора

17.07.2019, 18:20
{Платон сообщил, что у него есть доказательства вины Плахотнюка и Шора} Молдавские Ведомости
Финансист и бизнесмен Вячеслав Платон, осужденный к 25 годам заключения за финансовые махинации, заявил, что основными получателями украденного из трех банков миллиарда евро были Влад Плахотнюк и Илан Шор. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил журналистам в коридоре суда, когда более трех минут ему позволила общаться с прессой многочисленная вооруженная охрана из подразделения "Пантера" министерства юстиции РМ.

Платон сообщил, что у него есть доказательства вины Плахотнюка и Шора. 

"Есть доказательства и того, что один из коммерческих банков РМ участвовал в этой краже, сформировав искусственную задолженность в 2 млрд. леев. И эти деньги можно с них взыскать. А также еще 2 млрд. леев в виде процентов то, что они пользовались пять лет этими средствами. Все это время это тщательно скрывалось в Национальном банке, Национальном центре по борьбе с коррупцией и в прокуратуре. Это была самая большая тайна Плахотнюка. Мы попросили суд просто сделать выемку этих документов. Генпрокурор также напрямую участвовал в краже миллиарда", - отметил он.

Экс-предприниматель подтвердил, что должность генпрокурора была продана Плахотнюку за 2 млн. евро.

"Только я и депутат Унтилэ сопротивлялись этому в парламенте. Мы пришли к Филату и убеждали его в невозможности такого. Были и у Гимпу и у Лупу", - заметил он.

В ответ на вопросы журналистов Платон сказал, что ему доподлинно известно о том, что Плахотнюк заплатил эти деньги, но признал, что не присутствовал при этом и не может сказать, кто их получил.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →