Политика

Платон: «Плахотнюк мне откровенно признался, что ещё в 90-х Сильвия Раду была его девушкой, и у них были отношения»

10.05.2018, 20:10
{Платон: «Плахотнюк мне откровенно признался, что ещё в 90-х Сильвия Раду была его девушкой, и у них были отношения»} Молдавские Ведомости

Ни одному воспитанному мужчине не приличествует обсуждать, тем более публично, пикантные подробности жизни дамы. Даже если события давно в прошлом. У каждого свои скелеты в шкафу. Но бывают исключительные, просто уникальные случаи, когда эти скелеты вдруг выбираются из своих уютных, затянутых паутиной времени, шифоньеров и начинают стучаться в каждую кишинёвскую квартиру, в каждый дом.

И ладно бы просто стучались. Так нет же! Они планируют там обосноваться на хозяйских правах. Ведь Сильвия Раду несётся на мэрию, как собака Баскервилей на Никиту Михалкова. И этот, упивающийся своей грандиозностью и невъ…бенностью танк, в рюшечках и бантиках, нужно срочно остановить. Кто-то должен начать рыть траншеи, разворачивать противотанковые ежи.

Вот я и решил проиллюстрировать один небольшой эпизод из моей жизни, датируемый 2012 годом. Мои партнёры тогда приобрели мажоритарный пакет «Викториабанка» у Плахотнюка, и я от их имени управлял банком. Я начал с того, что потребовал представить мне все неофициальные расходы банка. Одной из статей этих расходов значились довольно внушительные суммы, ежемесячно выплачиваемые наличными Сильвие Раду за остатки по счетам «Union Fenosa».

Поясню, как это работает. Руководитель предприятия придерживает платежи организации на счетах в банке, банк данными средствами пользуется, а руководителю, в обход его хозяев, за это приплачивают по ранее оговоренной ставке наличными. И все довольны! Банк получает доступ к дешёвым ресурсам, директор предприятия – свой гешефт. Уверен, что по приходу в примэрию Сильвия Раду провернула тот же трюк и перевела все денежные потоки в «Викториабанк».

Но не о том сия история. Поскольку на тот момент у «Викториабанка» была избыточная ликвидность и он не нуждался в дополнительных, тем более краткосрочных, средствах, я распорядился прекратить данные выплаты. О чём предварительно и предупредил г-жу Сильвию. А через несколько дней после этого у меня состоялась встреча с Плахотнюком, на которой он стал настойчиво просить сохранить платежи по остаткам «Union Fenosa». Естественно, я был в недоумении и попросил объяснений. Так как мне нужны были аргументы, чтобы разъяснить своим партнёрам необходимость этих, совершенно ненужных нам затрат.

Тогда Плахотнюк мне откровенно признался, что ещё в 90-х годах Сильвия Раду была его девушкой, и у них были отношения. А теперь ему очень не хочется терять перед ней лицо, не сумев урегулировать для неё столь незначительный вопрос.

Отношения с бывшими – это всегда очень деликатная тема. Поэтому я проникся благородством мужского порыва и уступил: вплоть до моего ухода из банка мы продолжали ежемесячно выплачивать Сильвике причитающиеся ей суммы. Надеюсь, теперь покровы тайны появления г-жи Раду в стенах кишинёвской примэрии сорваны. Или у кого-то всё ещё сохраняется ощущение, что резко вспыхнувшая забота бывшей и.о. примарши о благополучии горожан – совершенно искренний и альтруистический порыв?

Наблюдая, сколько денег Плахотнюк вкладывает в свою бывшую любовницу, скольким халдеям-экспертам проплачено, чтобы они хором пели оды менеджерскому дару Сильвии, невольно задумываешься, а не это ли настоящая любовь. А как надрываются телеканалы и радиоэфиры в попытках убедить всех, что Раду проходит во второй тур! Но нет. К сожалению, это не про любовь. Это про 11 депутатских мандатов от Кишинёва в ноябре нынешнего года. Это про взращённого и вскормленного властью оппонента Майи Санду. А ещё это про бабло, сконцентрированное в столице. 

В Кишинёве сосредоточена самая образованная и продвинутая часть молдавского общества. Здесь вся культурная и интеллектуальная элита страны. Если Плахотнюку удастся оболванить людей и в Кишинёве, развести на «курэцениа» ши порядок и провести свою девчонку в примары, то означать это будет лишь одно: мы имеем потерянное поколение дебилов, и эта страна обречена на жалкое прозябание ещё долгие и долгие годы вперёд. Значит, мир перевернулся, а люди совершенно лишились своих мозгов и готовы последние заработанные крохи не на пользу своей семьи употребить, но отдать их деспоту-олигарху, отбирая у своих детей даже надежду на нормальное будущее.

Иногда бывает, что коллективная вонь, рапространяемая СМИ, ошибочно принимаются за единство духа. Сегодня массово отрабатываются и отполировываются методы зомбирования и промывания мозгов. И это всё на фоне наглого и неприкрытого обворовывания народа, с лицами, выражающими надменное презрение к простому человеку. Лозунг нынешней избирательной кампании в Кишинёве должен звучать только так: «Не стань овцой в стаде Плахотнюка!» Нельзя дать себя в очередной раз одурачить. Мы, жители этой страны, всю эту плахотнюковскую гоп компанию, со всеми его финами, кумэтрами, любовницами просто не прокормим.

Кишинёвец! Не стань овцой!

Вячеслав ПЛАТОН

Источник: Рlatonzamoldovu.wordpress.com

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (15) Добавить комментарии

  • x

    Если хозяин ВСЕЯ МОЛДОВЫ того пожелает, то овцы проголосуют и за куклу Барби!

  • x

    А это про молдавскую юстицию:

    Она такая лютая и злая,
    Что ненасытно будет голодна,
    Вслед за едой ещё сильней алкая. Божественная комедия Д. Алигьери

  • x

    Тут бесы двинулись на левый вал, Но каждый, в тайный знак, главе отряда. Сперва язык сквозь зубы показал; А тот трубу изобразил из зада. Божественная комедия Д. Алигьери
    Затяните к себе это бессмертное произведение, там много чего найдете созвучного нынешней ситуации в Молдове, где население в массе своей поражено глубоким Стокгольмским синдромом (обожает своих мучителей и палачей). С этим уже ничего поделать нельзя...

  • x

    Полагаю, что бредятина Платона преследует две гнусные цели, а именно:
    1.Мстить и опорочить всеми доступными средствами, включая СМИ, лидера ДПМ за привлечение бывшего банкира(за грязные делишки и операции) к суровой уголовной ответственности, исходя из того, что теперь ему, как осужденному, терять нечего и ничто не страшно...
    2.Ввести в заблуждение столичный электорат и добиваться некоторого снижения растущей с каждым днем волны многотысячного отряда потенциальных избирателей в пользу Раду, в том числе путем вооружения ее электоральных оппонентов такими нелепыми, топорными и низкопробными доводами/обвинениями дабы навредить в итоге лидеру ДПМ и в тоже время - спасти как-то неизбежный/ожидаемый провал кандидата ПСРМ на пост мэра столицы...
    Вот и весь сказ сего дикого откровения автора гнусной заметки...

  • x

    Если все руководители предприятий так работают - понятно, почему у нас весь госсектор убыточен, а частный сектор пытается компенсировать эти убытки сумасшедшими наценками на товары и услуги сверх себестоимости.

  • x

    Все разговоры о том, что женщина должна делать карьеру, в итоге упираются вот в это.

  • x

    какая грязь, где настоящие мужчины? Я бы на месте Сильвии Раду подала в суд на газету.

    • x

      А кто подаст в суд на Раду за то, что она выкачивала из потребителей деньги на счета своей личной фирмы? Это не грязь, да? Это фиалки благоухали? От нее смердит за километр коррупцией. Она стариков обкрадывала и обирала по суду, снимала с них последние носки.

    • x

      А почему не подать в суд на Платона? Или лишить его еды? Или посадить в карцер?

      Легко бороться с теми, кто не может ответить.

      Раньше было такое правило - биться только с равными по силам. Сейчас набрасываются кучей на одного.

      • x

        это Плахотнюк и Раду не могут ответить Платону? вы не бредите? что курите? защищаете в наглую воров-олигархов? с чего бы? сами такой? понятно.

  • x

    Боже мой, где же дно этогo ужасa коррупци.

  • x

    Крали миллиард, чтобы потом его возвращать? Ну, вы смешные! //
    Они умеют красиво говорить, но от них смердит. Не верьте ни одному политику. //
    Помянем Молдавию в девятую годовщину захвата власти в Кишинёве румынскими унионистами 7 апреля 2009 года. Хотя, по существу, тогда состоялась запланированная сдача власти. (07.04.18) //
    Молчаливое большинство сдаёт власть агрессивному меньшинству. Так вершится история. //
    Надеемся, пену смоет. //
    У мафии круговая порука уже по всему миру. Не ищите правды. Антихрист на дворе. Спасите свои души. //
    У пло хо внюковских цель одна – выбивать бабки из молдаван любыми способами! Остальным желающим пробиться к кормушке – от 15 лет и выше. Филя пошёл первым, а за ним посыпались как орехи.
    Разрастание коррупции в форме лазеек для «компаний нанашей» под видом заботы о «сциально незащищённых слоях». //
    Проще арестовать тираж районной газетёнки, чем руководство ВСЕХ районов Молдовы! //

  • x

    "И это всё на фоне наглого и неприкрытого обворовывания народа, с лицами, выражающими надменное презрение к простому человеку."
    И это презрение, увы, естественно. Нельзя уважать дебилов, считающих возможность выбирать подонков, которые их будут обворовывать, за право.
    Согласно Докладу глобальной конкурентоспособности, подготовленному Всемирным экономическим форумом, наша судебная власть является самой коррумпированной в мире.
    Репре́ссия (лат. repressio) — подавление. Политические репрессии — карательные меры, применяемые государственными органами с целью защиты и сохранения существующего строя.
    Уже более 10 лет нашей самой коррумпированной судебной властью в мире в отношении меня проводятся репрессии с целью сохранения существующего положения (строя). Читать на http://moldvul.blogspot.md/.

    • x

      В РМ одновременно существуют 2 правосудия: виртуальное (где-там высоко в облаках) и реальное (здесь на грешной молдавской земле). Витуальное - строго регламентиируется национальными законами, ЕКПЧ, МПГПП, а реальное -определяет КС и ВСП РМ, решения которых аннулировали закон и продиктованы, в основном, внутренним убеждением судей. Читать: ВИРТУАЛЬНОЕ И РЕАЛЬНОЕ ПРАВОСУДИЕ В РМ - euroliberali.md

  • x

    Да и в Бельцах ставленники от ПСРМ - ДПМ - побывали под Плахотнюком.

    • x

      А кто еще там не побывал? Почти все население Молдовы поражено глубоким Стокгольмским синдромом (обожает своих мучителей и палачей). С этим уже ничего поделать нельзя...

    • x

      А что вы все хотите от простых граждан, когда даже такой крутой козел-метросексуал и бычара в одном лице Филат превратился даже не о овечку Долли, а в кроткого ягненка - пациента доктора Лектора?


Новости по теме

Все материалы →