Закон

Платон: Конституция как предвыборная листовка ДПМ

24.10.2018, 09:15
{Платон: Конституция как предвыборная листовка ДПМ } Молдавские Ведомости

Эту статью Вячеслав Платон не мог передать своим адвокатам целую неделю – именно столько их не допускали в тюрьму № 13. Тут и произвол администрации, и приезд Эрдогана. Да, да! Не ухмыляйтесь. Не только рядовые граждане не могли свободно перемещаться по Кишинёву, но и многие судебные заседания были отменены и перенесены. А уж «помпезные» выезды в суд Вячеслава Платона и подавно. Ещё бы! А вдруг Эрдоган бы обиделся, что какому-то там Платону для передвижения по Кишинёву выделили охрану в два раза больше и в два раза вооружённее, чем самому турецкому президенту.

***

Что только ни придёт в голову Плахотнюку со товарищи, чтобы только сохраниться у власти и не потерять возможность безнаказанно грабить своих наивных соплеменников. Чем ближе выборы, тем сильнее Демпартия и её лидер фонтанируют яркими, но совершенно бессмысленными идеями. Одна из таких идей – закрепление евроинтеграционного курса в Конституции РМ. Таким образом Плахотнюк желает провозгласить себя главным и единственно каноническим проводником Молдовы в Европу. Своего рода молдавским Моисеем. И это на фоне заявления Европарламента о том, что это именно Плахотнюк и его банда являются главным тормозом Молдовы на пути Евроинтеграции.

Парни из ДПМ в своих симуляциях с детской непосредственностью переигрывают настолько, что их действия уже просто смешны. А эта двухходовая хитрость? Либо ЛП и ЛДПМ проголосуют, либо мы их обвиним в предательстве Европы, а сами останемся её единственными радетелями. Видимо, такой расклад продиктован глубоким презрением к своему народу.

Ничем другим не объяснить то, как они наплевали на статьи Конституции о демократии, о правах и свободах человека, о независимой юстиции, о разделении властей, о праве народа на референдум, о запрете узурпации власти. Похоже, на данный момент не имеет смысла вообще ничего в Конституцию вносить, пока не будут де-факто восстановлены перечисленные положения, которые, кстати, и составляют базовые понятия Евроинтеграции.

Зачем вписывать ещё какие-либо декларативные обязательства, если попираются уже существующие? Интересно было бы задать вопрос Плахотнюку, Канду и Филипу. А вот, например, если для европейского будущего Молдовы им лишь нужно будет покинуть страну, и это условие будет озвучено руководством Евросоюза. Вы готовы принести себя в жертву? Да или нет? Конкретно! Только скажите «да», а уж за руководством ЕС задержки не будет.

 

Но это «да» мы не услышим никогда. Этим ребятам глубоко плевать на евроинтеграцию как таковую, и на этот народ. Главное - удержаться у власти любой ценой.

Вы заметили, сколько раз Канду, представляя изменения в Конституцию, с парламентской трибуны яростно заявлял: мы останемся у власти, мы будем формировать правительство и т.д.. Любой психолог безошибочно оценит состояние данного персонажа: парень однозначно зациклен на данной проблеме. Он не уверен в себе, тревожен и хочет убедить окружающих и в первую очередь самого себя, что надежды его могут стать явью.

Мы все помним выборы Лупу в президенты в парламенте и всенародно, выборы Сильвии Раду в примары и т.д.. Те же бравые и триумфальные реляции, те же фальшивые опросы и лживые обещания. Что за всем этим последовало? Полное фиаско! Что-то мне подсказывает, что вы, братцы, на пороге грандиозного шухера!

А ещё невозможно не заметить, с каким неприятием общество теперь относится к любым предложениям ДПМ. Воистину, хочешь убить идею, сделай её девизом Плахотнюка. Ну и для полной погибели можно её прокрутить пару раз на Publika. Пипл больше не хавает эти котлеты! Пришло время выметать этот мусор из нашей страны!

Вячеслав ПЛАТОН

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    "Поэтому парламентские выборы 2018 года будут ключевыми и предоставят возможность официальным лицам ЕС и США осудить вмешательство в избирательный процесс и нивелировать то преимущество, которым обладают про российские политические формирования. Молдова - гордая многоэтничная страна, которая проводит реформы и продвигает демократию. Однако вмешательство России наносит ущерб нашему прогрессу. Нам необходима поддержка западных партнеров, чтобы сохранить реформаторский путь. Мы не можем идти в одиночку", - подытожил Влад Плахотнюк.

    Здесь он прямым текстом умоляет евроамеров: "Спасите наши шкуры!!!" - У бесов паника! Многие слиняют к румынам ещё до выборов! //

    И вот они прилетели "помогать". Слишком много бабок вложили в пло хо внюковских гомов, боятся, как бы не сорвалось. (Амеры) //


Новости по теме

Все материалы →