Политика

Платформа DA призвала провести внеочередное заседание парламента

05.08.2020, 14:10
{Платформа DA призвала провести внеочередное заседание парламента} Молдавские Ведомости
Партия "Платформа DA" призвала парламентские фракции начать консультации по дате и повестке дня внеочередного заседания законодательного органа.

Как сообщает "ИНФОТАГ", об этом объявил на пресс-конференции в среду ее лидер Андрей Нэстасе, высказав мнение, что на заседании следует заслушать премьер-министра о ситуации в сельском хозяйстве и возможности объявить чрезвычайное положение в районах, наиболее пострадавших от стихийных бедствий, и увеличении компенсации пострадавшим фермерам.

Среди других тем к обсуждению он назвал обсуждение законопроекта, касающегося механизма сертификации форс-мажорных обстоятельств, а также проекта о налоговых каникулах.

По слова Нэстасе, парламент является высшим органом власти в парламентской республике, и в создавшейся кризисной ситуации для депутатов не должно быть длительных каникул.

Он сообщил об еще одной инициативе возглавляемой им попозиционной партии - предоставлении правительством каждому участнику войны на Днестре единовременного пособия в 1 тыс. леев по случаю национального праздника Дня независимости Молдовы 27 августа.

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    И ЭТОМУ ПОЗОРУ НАЦИОНАЛЬНОМУ - 30 ЛЕТ..... ВОТ ВАМ И ГЕЙРОПЕЙСКЕ ЦЕННОСТИ И РУМЫНИЗАЦИЯ... И БЕЗГРАМОТНОСТЬ НЕКОТРЫХ НАЧАЛЬНИКОВ КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬ МЕРЫ , ЧТОБЫ В МОЛДОВЕ НЕ БЫЛО РАЗЖИГАНИЯ НАЦИОНАЛЬНО РОЗНИ.... 30 ЛЕТ ТОРМОЗНУТОСТИ И ЖОПОЛИЗСТВА РУМЫНИИ, ГЕЙРОПЕ , АМЕРИКЕ, А У СЕБЯ ДОМА БРАТ БРАТУ ПЛЮНЕТ В ЛИЦО И ПЕРЕШАГНЕТ ЧЕРЕЗ РОДНОГО БРАТА, НЕ ТО, ЧТО ЧЕРЕЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ДРУГОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ... И ОСОБЕННО ТАК СЕБЯ И В САМОМ ДЕЛЕ ПРОЯВЛЯЮТ ТИТУЛЬНИКИ ...ПОЗОР ! ПОЗОР !! ПОЗОР !!!

  • x

    в молдове начались провокационные действия против представителей национальных меньшинств. во всех структурах работают титульники... и если представитель нац меньшинств обращается за помощью то его футболят сразу же и бесповоротно. так-же дело и в судах. государство молдова заступается только за титульное население...даже если титульник не прав за него заступятся все представители титульной нации...

  • x

    ТУ ЕШТЬ МАРЕ ПИДОР ШИ ГОНЬДОНЬ РУМЫНЯСКЭ...ПОРК ШИ БОУЛЕ... ПЭКЭТОСУЛЭ - ДУТЕ ЫН ПУЛЭ ЫН РОМАНИЯ !!!