Экономика

Плахотнюк обвинен в захвате Moldova Agroindbank

12.12.2017, 18:17
{Плахотнюк обвинен в захвате Moldova Agroindbank} Молдавские Ведомости

Олигарх Владимир Плахотнюк готовится захватить один из последних крупных молдавских банков - Moldova Agroindbank посредством давления на его руководство. Об этом сообщил в соцсетях лидер «Нашей партии», мэр Бельц Ренато Усатый.

По словам Усатого, "Плахотнюк намерен украсть последний мощный банк в стране. Может, он не столько банк хочет украсть, сколько деньги, которые есть в этом банке. Пока он с этим уже успешно справляется. Речь идет об Agroindbank”.

Председатель "Нашей партии” подчеркнул, что Плахотнюк шантажирует уголовными делами руководство банка. По его словам, сделка о купле здании гостиницы «Кодру» была заключена под давлением, а руководство банка было вынуждено купить у Плахотнюка отель.

При этом Усатый, утверждает, что здание было куплено за 14 миллионов евро, по цене выше рыночной: «11 миллионов евро - это официальная цифра, еще три миллиона наличными. Хотя по состоянию на сегодняшний день гостиница стоит максимум 8 миллионов евро».

«Они хотят часть акций передать государству. По телевизору будут рассказывать, как Плахотнюк борется с Платоном , акции, которые де факто принадлежали Платону, перейдут государству», - добавил Усатый, подчеркнув, что впоследствии пакет этих акций, перейдет к компаниям, подконтрольным помощнику Плахотнюка и вице-председателю ДПМ Сергею Яралову.

«Банк уже запланировал вложить 50 миллионов в «Кодру». Самое главное, что Плахотнюк окажется акционером в том же «Кодру», только через левые компании Яралова», - подчеркнул Ренато Усатый.

Ранее уже сообщалось о неожиданном решении КБ Moldova Agroindbank приобрести приобретенную Плахотнюком на сомнительных основаниях гостиницу «Кодру». На ее месте планируется разместить центральный офис банка.

Источник: Омега

Комментарии (16) Добавить комментарии

  • x

    СРОЧНО. Советники от Нашей партии в Бельцах объявили голодовку в связи с попытками партии Плахотнюка и подконтрольных ей силовых структур развалить муниципальный совет, избрать подконтрольного вице-примара и захватить Бельцы. БТВ будет вести прямую трансляцию на всем протяжении голодовки.

  • x

    Народ, а с чего волнуетесь? Президента унижают? Чо серьезно? Успокойтесь. Додон отлично устроился. Кто, кто, но он отлично знал, что полномочий у президента ровно ноль. Все решает Парламент. Президент Молдовы - должность исключительно декоративная. Он не решает ни - че - го. Полный ноль. Додон это отлично знал и понимал. Не секрет, что точно так же травили Тимофти. Прозвище Немая Утка - говорит само за себя. Зачем Додон на это пошел? Понятное дело! Даже если его отстраняют, денежки с бюджета ему капают. И надо сказать, немалые. Плюс личные привилегии. Плюс привилегии для членов семьи. Жена, вон уже типа Леди. Ее уже подсовывают народу в качестве заботливой мамочки. Дуракам невдомек, что за Леди надо с бюджета платить. Деток заграницей, на гранты нужно выучить. Лондон зовет. Плюс международные связи, которые можно использовать для обогащения в личных целях: винишком торгануть, ну, или оружием. Вариантов - масса. Что до электората, так он только от одного вида Президента, летающего лоукостом, уже бьется в истерическом оргазме. Плебс. Чо с него взять? Не понимают блаженные, что Додон рвался в президенты не для того, чтобы на них работать. Он пришел на них зарабатывать! Он прекрасно знал и знает сейчас для чего ему эта должность. И ради своей личной выгоды он и не такое стерпит. И нужно быть полными идиотами, чтобы этого не понимать.

  • x

    Дрокия 18:33

    РЭС уничтожил по селам Молдовы все ореховые насаждения у селян где ставил ЛЭП. РЭС поставил рядом с домами селян 10 кВ (10000 ВТ) а это опасно для жизни. РЭС ворует столбы и проволоку, светильники и перепродает другим селам... так, что ничего хорошего РЭС в Молдове не сделал...за год подняли на 100% стоимость 1кв/час , теперь на 17 бань снизили...вот щедрые - АЖ АФИГЕТЬ :))))
    =====================================================
    Центр подарили Фенозе, Север подярят румынам...

  • x

    И об этом пишут в новостях. Спокойно так. Плахотнюк – это просто какой-то уникальный преступник, которому все с рук сходит. Интересно, эта тенденция когда-нибудь перестанет иметь место быть?!

  • x

    Даёшь социалистическую революцию! Буржуев к стенке! Элита, итить!

  • x

    В тюрьме избивают и пытают Феликса Гринку. Тяжело приходится патриоту Нашей Партии задержанному по ложному полит обвинению сфабрикованному карманной прокуратурой В. Плахотнюка. Заставят выйти из партии. Применяют хим препараты против задержанных. ФАШИСТЫ !!!

  • x

    https://ok.ru/video/461671239981
    ПЛАХОТНЮК, МЫ ТЕБЯ ЗАЕБАЛИ ??? ТАК МЫ МАЛЕНЬКИЕ И НИЧЕГО
    НИКОМУ НЕ ДОЛЖНЫ, А ТЫ ОГРАБИЛ СТРАНУ, И СДЕЛАЛ НАС ДОЛЖНИКАМИ !!!

  • x

    Почему РЭС Липканы ворует в Тецканах столбы ЛЭП и проволоку ЛЭП ? Когда их спрпашиваем почему воруете, они прикрываются словами, что все это собственность РЭС, значит РЭС и начальство РЭС - ВОРЫ !!! 17 марта 1991 года в Молдавии как и во всем СССР был проведен референдум за сохранение СССР, тецканы, как и вся Молдавия проголосовали за СССР - 100 % !!! Значит в данный момент РМ просто абрревиатура придуманная капиталистами казнокрадами, а на деле мы живем в СССР и в МССР. Значит РЭС грабит Тецканы. МЫ голосовали за СССР и остаемся правоприемниками МСССР и СССР !!! значит РЭС меняя ЛЭП, должен оставлять всё в селе, а сворованное вернуть обратно !!! Воры должны быть наказаны !!! Требуем вернуть собственность села обратно в село !!! Тецканы, Вас обворовывают и незаконно в селе провели ЛЭП 10кв. это не должно быть в селе, это ОПАСНО !!! Так-же опасно и то, что на Доме Культуры села поставили вышку телефонизации ORANJ. Её надо убрать из село на безопасное растояние. Есть в этом селе хозяин, или он только песни поёт да и село распродает ???

    • x

      Устурой николай недавно хвалил Тецканы и его примара на страницах этой гнусной газеты. ПРигласите главного редактора в Тецканы, пусть она сама увидит, как процветает село. ,

      • x

        Да в Тецканах творится хаос и анархия. РЭС поменял счётчики, так уже пару месяцев счётчики грабят народ. 1000кв\час... хм - ОТКУДА ? В селе бардак...Приходится в ЕСПЧ писать, пусть спасают перехваленное село. Устрой николай точно сглазил село..за 5000лей.

  • x

    Простите, а вот в Тецканах (Бричень)сейчас РЭС меняет линии электропередач. Выдергивают старые опоры, ставят новые. Воруют(РЭС) столбы, проволоку, трансформаторы, светильники, режут орехи и другие культурные насаждения селян. Короче вандализм, и беспредел. Куда смотрит Экология ? Правительство ? Примария ? Если примар занят полями - он лидер, так пусть уйдет из примарии и пусть примаром станет достойный. Ведь ясно, что использует возможности в собственных целях, и селом ему некогда заниматься. Есть образованные, и достойные из села. кто сможет руководить селом на пользу граждан. А то бегают из партии в партию, то социалисты, то либералы, а село запущено на произвол. После того как РЭС в спешке выдергивает столды - остаются ямы по 3 метра глубины, кто из засыпать то будет ??? Это ведь минимум 200 кг земли надо в каждую яму, а их после воровства РЭС, минимум-максимум 3000 ям, а то и более. Так если брать 3000 Х 200 это 600000 кг земли. Да и дороги, куветы, кто за ними ремонтировать будет , а возле больницы и примарии вообще бардак кто ремонтом займется? Есть в этом государстве хозяева? Руководить селом должен из народа, а не лидер , или сынки лидеров ! Они будут работать на себя, а пора уже работать и ради ТЕЦКАН !!!

  • x

    История народов Молдавии насчитывает около 5 пяти тысяч лет.
    Читайте книгу "Дакия Молдова" на OZON.RU

  • x

    Învinuirile sunt tari !Dar trebue să vedem dacă se vor confirma! ?????

  • x

    НИ КАК НЕ НАЖРЁТСЯ.

  • x

    Вот бл ..ть когда ты сдохнешь

  • x

    ЖДЁМ ПОСАДКИ.