Общество

Пилоты, находившиеся в заложниках в Афганистане, вернулись домой

07.03.2019, 12:46
{Пилоты, находившиеся в заложниках в Афганистане, вернулись домой } Молдавские Ведомости

Министерство иностранных дел и европейской интеграции сообщает, что молдавские пилоты Лионел Буруянэ и Михай Крихан, которых удерживали в заложниках в Афганистане на протяжении трёх с половиной лет, прибыли в Республику Молдова.

В пресс-релизе отмечается, что предпринимаются правовые и административные усилия по обеспечению условий для социальной реинтеграции обоих молдавских граждан. Их состояние здоровья хорошее, но в течение некоторого времени они будут находиться под наблюдением врачей и под защитой государственных органов, занимающихся данным делом.

11 февраля на брифинге президент Игорь Додон сообщил о том, что двое молдавских граждан были освобождены, но вернутся домой после того, как восстановят здоровье в одной из больниц Москвы.

В ноябре 2015 года вертолёт компании „Valan International Cargo Charter” был сбит над афганской провинцией, занятой талибами. Летательный аппарат принимал участие в миротворческих миссиях под эгидой ООН. Командир воздушного судна Олег Гроза погиб при аварийной посадке, а Лионел Буруянэ и Михай Крихан были взяты в заложники.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →