Расследование

Петренко: "Руководители города Леушень и района Хынчешть превратили мемориал в общественный туалет"

24.08.2015, 20:05
{Петренко: "Руководители города Леушень и района Хынчешть превратили мемориал в общественный туалет"} Молдавские Ведомости
Лидер партии "Наш дом - Молдова" ("Красный блок") Григорий Петренко пристыдил руководителей города Леушень и района Хынчешть, превративших местный воинский мемориал в общественный туалет.

Он сообщил на пресс-конференции в понедельник в агентстве "ИНФОТАГ", что в преддверии 71-й годовщины освобождения Молдавии от фашизма и окончания Ясско-Кишиневской операции, местные власти даже не удосужились подмести священное место.

"Это позор. В том виде, в каком находятся сейчас мемориалы солдатам-победителям в РМ, они никогда раньше не находились. Леушень - конкретный яркий пример. Создается впечатление, что у руководителей района и города отшибло память, как-будто не их деды и прадеды проливали кровь и победили в страшной войне. Активисты партии благоустроили мемориал, но его плачевное состояние - проблема властей. Как и наличие общественного туалета на его территории, как и не горящий "Вечный огонь"...", - сказал Петренко, заметив, что либеральные власти РМ забыли известную цитату - "кто не помнит своего прошлого - обречен повторить его вновь".

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    Василиса, неужто и правда твой дед был господарём? В каком веке? Как его имя? В каких анналах сохранилась память о нём для молдаван? А высылали многих потому, что на них доносили их же соседи-молдаване: либо соседский дом был лучше, либо земли чужой хотели прихватить. Знаю не понаслышке, в семье такое было. Потом соседка, которая доносы писала, плакала, стоя на коленях, прося прощения. А без оккупантов ты бы сейчас овец пасла в своём селе. И то это в лучшем случае.

  • x

    Петренко ежай куда хочешь и прзднуй как тебе нравится ,это праздник оккупантам.За что расстреляли моего деда ,потому что был господарём и всю семью деперт ировали в Казахстан в скотскиз поездах.Сколько можно терпеть этих оккупантов как питренко и всяких....


Новости по теме

Все материалы →