Спорт

Петербуржец своим ходом добрался до Бразилии

09.08.2016, 08:29
{Петербуржец своим ходом добрался до Бразилии} Молдавские Ведомости

Житель российского Санкт-Петербурга Сергей Лукьянов добрался до бразильского города Рио-де-Жанейро, пройдя тысячи километров за 496 дней. Об этом сообщают его друзья на страничке путешественника в соцсети "ВКонтакте".

"7 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро из Санкт-Петербурга пришел российский путешественник-пешеход - Сергей Лукьянов. Ему потребовалось на это 496 дней, он прошел пешком 18 272 км", - сказано в сообщении.

В кругосветное путешествие экстремал отправился 1 апреля 2015 года с Дворцовой площади Петербурга. Добраться до Рио-де-Жанейро он планировал к 5 августа 2016-го - к началу летних Олимпийских игр, сообщают "Санкт-Петербургские ведомости".

По данным издания, спортсмен преодолевал в среднем по 40-45 километров ежедневно. Однако в пути ему пришлось столкнуться с некоторыми трудностями. Так, в Буэнос-Айресе российского путешественника ограбили. 45 дней выпали из графика из-за болезни, сообщает "Комсомольская правда". По данным LifeNews, Лукьянов даже перенес операцию.

В результате он прибыл в Рио на два дня позже, чем планировал. По пути Лукьянов принял участие в ряде спортивных марафонов в Сингапуре и Буэнос-Айресе. Кроме того, путешественник отметил в дороге свое 60-летие.

В Рио-де-Жанейро Лукьянов рассчитывает познакомиться с кумиром своей юности - легендарным футболистом Пеле. Затем россиянин продолжит свой путь. Всего ему предстоит преодолеть 32 тысячи километров. Закончить кругосветное путешествие и вернуться в Петербург он планирует весной 2017 года.

Сергей Лукьянов - спортсмен-экстремал, популяризатор спортивной ходьбы. За 50 лет занятий спортом участвовал более чем в 1350 соревнованиях, в том числе в соревнованиях по длительному бегу и ходьбе. Рекордсмен СССР и России в ходьбе на 100 километров и суточной, а также двухсуточной ходьбе.

Источник: Newsru.com

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →