Экономика

Первые результаты сотрудничества в сфере туризма между Молдовой и Беларусью

11.12.2018, 18:53
{Первые результаты сотрудничества в сфере туризма между Молдовой и Беларусью} Молдавские Ведомости

Совсем недавно, в конце октября в расписании Международного аэропорта Кишинева появился регулярный рейс Минск-Кишинев-Минск, выполняемый авиакомпанией «BelAvia». А 1 ноября был подписан Протокол о сотрудничестве в сфере туризма между нашими республиками. И уже можно говорить о первых результатах этого сотрудничества.

Сегодня в Международном аэропорту Кишинева состоялась встреча официальной делегации из Минска.

В её состав вошли: государственные деятели, туристические операторы, журналисты и блогеры, освещающие тему туризма. С 11 по 14 декабря они побывают на важнейших винодельческих, культурных и религиозных туристических объектах нашей страны, в числе которых винодельни «Asconi», «Chateau Vartely», «Purcari», «Cricova», монастырь Куркь и Бендерская крепость. А под занавес визита 13 декабря пройдет встреча в формате В2В между туристическими агентствами обеих стран, в ходе, которой свои предложения представят 10 поставщиков туристических услуг из Молдовы.

Этот инфотур состоялся  по инициативе Агентства по Инвестициям в партнерстве с Национальной Ассоциацией Туристических Агентств (ANAT), а также в сотрудничестве с «AviaInvest» и авиакомпанией «BelAvia», которая предоставила бесплатные билеты 20-ти белорусским гостям.

Тепло приветствуя гостей из Беларуси, генеральный директор Avia Invest Петру Жардан говорил:

- Я убежден, что в нашей стране есть много красивых мест, которыми мы все гордимся, и которые могут заинтересовать белорусских туристов. Одним из главных приоритетов Avia Invest остается диверсификация направлений, и это создает все условия для позиционирования аэропорта Кишинва в качестве моста между Европой и Азией, где пассажиры будут иметь выгодные и разнообразные стыковки. 

Сразу после прилета в Кишинев наши гости совершили экскурсию по зонам терминала столичного аэропорта, ощутив волшебную атмосферу предстоящих зимних праздников. Они были восхищены новогоднему убранству и декору главной воздушной гавани нашей республики.

- Этот тур не случайно начнется с экскурсии по международному аэропорту Кишинева, - сказала Анна Колца, председатель, Национальная Ассоциации Туристических Агентств. Здесь, благодаря нашим партнерам мы открыли первое Бюро информирования туристов в аэропорту – TOURIST INFORMATION, где каждый турист может получить интересующую его информацию, а также туристическую карту Молдовы и Кишинёва. Надеюсь, это послужит своеобразной платформой для развития въездного туризма Молдовы и Белоруссии. Советую – наслаждайтесь нашими пейзажами, пробуйте местную кухню и вино.

Старший советник посольства Республики Беларусь в Республике Молдова Александр Станиславович Истомин говорил о том, что нужно рационально использовать географическую близость между нашими странами, которые  давно являются экономическими партнерами. Молдова, для белорусских туристических операторов, может стать интересным направлением в силу общности наших духовных традиций, культуры, кухни. 

Марина ШИМАНОВСКАЯ

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →