Здоровье

Первая часть проекта JICA привлекла около 800 миллионов лей инвестиций

08.09.2016, 08:54
{Первая часть проекта JICA привлекла около 800 миллионов лей инвестиций } Молдавские Ведомости
Первая часть проекта, финансированного Национальным агентством международного сотрудничества Японии (JICA), подошла к концу. Итоги были сделаны в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 7 сентября. Ответственные за внедрение проекта уже определили потребности финансирования для второго этапа проекта, который призван обеспечить расходными материалами медицинское оборудование, приобретенное на первом этапе, передает IPN.

Соглашение о сотрудничестве с японской стороной было подписано осенью 2013 года, а первая партия оборудования прибыла в Республику Молдова в 2014 году. Министр здравоохранения Руксанда Главан отметила, что национальные власти берут на себя ответственность за неиспользованное еще медицинское оборудование, а так же за задержки, связанные с подготовкой специалистов, которые могли бы работать с подаренным оборудованием. В связи с этим, в октябре текущего года состоится первый тренинг по подготовке хирургов.

Парламентский вице-министр по иностранным делам Японии Мотоме Такисава сказал, что хотел бы, чтобы японские медицинские технологии, которые используются в рамках этого проекта, предоставляли бы высококачественные медицинские услуги молдавскому народу. „Я надеюсь, что этот проект является важной основой для следующего шага в отношениях между Японией и Республикой Молдова”, - отметил Мотоме Такисава.

Посол Японии в Кишиневе Масанобу Йошии сказал, что в двусторонних отношениях между двумя странами должен начаться новый этап развития. Дипломат отметил, что приложит усилия для дальнейшего укрепления дружественных отношений между Японией и Молдовой.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →