Город

Перевозчики собрались на ПВНС и требуют повышения тарифов

09.10.2019, 15:32
{Перевозчики собрались на ПВНС и требуют повышения тарифов} Молдавские Ведомости

Около 250 микроавтобусов и автобусов с междугородних маршрутов собрались на площади Великого национального собрания. Перевозчики требуют повышения тарифов и говорят, что если не будет реакции со стороны властей, они продолжат протестовать, в том числе с приостановлением большего количества рейсов, передает IPN.

Председатель Патронатной ассоциации автоперевозчиков Олег Алекса заявил, что власти не учитывают тот факт, что в отрасли транспорта не хватает трех тысяч сотрудников, в основном водителей. На транспортных предприятиях исчезают рабочие места, такие как автоэлектрик, монтер, слесарь, сварщик. „И хочу вам сказать, что более 400 человек покинули нашу отрасль с 8 июня 2019 года”, - отметил Олег Алекса.

По словам председателя патронатной ассоциации автоперевозчиков, Кодекс дорожного транспорта „обязывает Министерство экономики утверждать один раз в год реальный тариф”. „Забота о населении должна проявляться приличными доходами, а не бесплатными услугами”, - добавил Олег Алекса.

Администратор городских и пригородных маршрутов Вячеслав Гэйнэ говорит, что тарифы не были скорректированы с 2013 года, а в столице еще раньше, с 2006 года. За все эти годы топливо дорожало, увеличились расходы на ремонт и замену деталей. Что касается доходов и убытков, экономический агент говорит, что „если перевозчики достигают нуля, то они очень счастливы”.

Другой администратор Геннадий Сажин сказал, что власти ищут предлоги, чтобы избежать дискуссий. „В 2013 году был скорректирован тариф - 48 банов за километр, но каждый год весной и осенью дизельное топливо дорожает. В связи с этими подорожаниями тариф не был скорректирован”. „У нас нет доходов. Ежемесячные потери составляют не менее десяти тысяч леев, в зависимости от неисправностей и числа сотрудников”, - добавил Геннадий Сажин.

Перевозчики требуют повышения тарифа с 48 до 92 банов за километр.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Стойте хоть до второго пришествия , рвачи и дорожные хулиганы !
    Народ выйдет и лыжи вам начистит из-за того, что домой доехать не может


Новости по теме

Все материалы →