Экономика

Пенсионная система на грани банкротства

26.04.2018, 09:28
{Пенсионная система на грани банкротства} Молдавские Ведомости

Пенсионная система Республики Молдова находится на грани банкротства: количества работников недостаточно для формирования пенсионного бюджета, заявил аналитик Виктор Чобану в ходе передачи „Главный вопрос” на телеканале НТВ Молдова, передает IPN.

"Чтобы пенсионная система хорошо работала, три работника должны формировать доход одного пенсионера. У нас сейчас работает один человек на одного пенсионера. В стране солидарная система, и взносов хватает только для одной трети пенсионеров”, - заявил аналитик. Чобану утверждает, что в ближайшем будущем не предусмотрено существенного повышения пенсий - пенсионеры не должны ждать ничего от системы.

Депутат-социалист Владимир Головатюк заявил, что пенсия не должна быть меньше прожиточного минимума, т.е. 1600 лей: "Государство должно обеспечить прожиточный минимум каждому гражданину, который достиг пенсионного возраста". Говоря о заработной плате, депутат отметил, что количество граждан, которые получают зарплату ниже, чем в среднем по экономике, растет. При этом, число людей, которые получают зарплату больше 10 тысяч лей, за последние три года удвоилось. Таким образом, по его словам, имеет место расслоение населения.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    Что-то Боб-ик молчит. Занят. Наворованное бабло подсчитывает.

  • x

    ЗАТО НОЧНОЙ МОТЫЛЁК ФИЛИП ТАК КРАСИВО РАСПЕВАЛ,КОГДА ПОД ДАВЛЕНИЕМ МВФ МОЛДАВСКИЕ ВЛАСТИ ПРОГНУЛИСЬ.И УВЕЛИЧИЛИ СРОКИ ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ,ДА И ФОРМУЛА РАСЧЁТА ПЕНСИИ РАССЧИТАНА НА ДУРАКОВ.И В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ И БЕЗ ТОГО МАЛОИМУЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ПОИМЕЛИ.

  • x

    Нет работающей экономики -нет налогов-нет пенсий.
    Молдова сегодня имеет 60% экономики МССР образца эпохи раннего Бодюла И.И.
    Бодюл оставил страну в нормальном состоянии, и после него лучше показателей уже не будет.
    Мы сами разрушили то, что создавалось десятками лет титанического труда всего СССР.
    Мы позволили победить самым низким порокам и совершили страшные грехи....
    Мы молча смотрели, как ворье растаскивает страну, мы молча сопели, когда нас обворовали на миллиард...И продолжаем молчать дальше....
    Работать в селах негде, в городах тоже не фонтан....
    Народ бежит за лучшей долей на чужбину...
    И в основном молодежь...
    Это страшно плохо для всех....


Новости по теме

Все материалы →