Экономика

PAS требует вернуть в проект государственного бюджета обещанные льготы

12.12.2019, 18:24
{PAS требует вернуть в проект государственного бюджета обещанные льготы} Молдавские Ведомости
Депутаты Партии действия и солидарности (PAS) требуют вернуть в проект государственного бюджета положения, которые готовило бывшее правительство Майи Санду, называя документ "бюджетом солидарности".

Как передает "ИНФОТАГ", члены фракции PAS сообщили на пресс-конференции в четверг, что речь идет о ежегодной премии для бюджетников до 50% от месячной зарплаты, компенсации затрат на электроэнергию для пенсионеров, а также о повышении зарплат учителям школ для детей с ограниченными возможностями до уровня оплаты труда в обычных школах.

Кроме того, предлагается утвердить минимальную цену на сигареты, как это предусмотрено в бюджете на этот год, но не включено в проект госбюджета на 2020 г. В PAS считают, что отсутствие минимальной цены может подтолкнуть уязвимые слои населения к курению.

Экс-министр финансов Наталья Гаврилица отметила, что идею минимальной цены поддерживают ассоциации бизнеса, поскольку это способствует устранению нелояльной конкуренции.

Также предлагается выделить средства на финансирование программ обучения государственного языка, открыть молдавские консульства в Монреале, Сакраменто, Турине и Болонье, найти средства для ремонта офиса народного адвоката и модернизации информационной системы парламента с целью ввода системы электронного голосования.

Депутаты PAS выступают за сохранение действующего сниженного акциза на 50% для автомобилей с гибридным двигателем, поскольку считают ошибочными действия правительства по отмене скидки, учитывая, что большинство стран мира пытаются поддержать экологические технологии.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →