Политика

Партию "Шор" лишили бюджетных ассигнований

08.12.2021, 15:09
{Партию "Шор" лишили бюджетных ассигнований} Молдавские Ведомости
Центральная избирательная комиссия лишила партию "Шор" финансирования из государственного бюджета сроком на год. Как передает "ИНФОТАГ", решение принято в среду на заседании ЦИК. За него проголосовали шесть членов комиссии, назначенных президентом и партией власти "Действие и солидарность".

Данная мера применена из-за повторного использования незадекларированных средств в избирательной кампании по выборам примара Бэлць, а именно за аренду оборудования (для организации концерта) 3 декабря, когда сторонники партии протестовали у здания суда Бэлць, рассматривавшего вопрос об исключении кандидата Марины Таубер из избирательной гонки. По мнению ЦИК, на аренду оборудования было использовано, как минимум 21,6 тыс. леев незадекларированных в отчете, представленном партией.

Лишение финансирования партии "Шор" будет действовать с 1 января по 31 декабря 2022 г.

Также, ЦИК передаст полученный запрос от Инспектората полиции Бэлць о возможных случаях подкупа избирателей, в Антикоррупционную прокуратуру для изучения в пределах полномочий. Также ЦИК передаст в Инспекторат полиции Бэлць жалобу независимого кандидата Николая Григоришина о том, что Таубер осуществляла предвыборную агитацию в день тишины (перед днем голосования второго тура, который так и не состоялся 5 декабря).

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Если бы ты был мужчиной--если бы--то надо было бы с тобой встретится и плюнуть тебе в харю---но ты просто кусок дерьма собачьего и неохота на тебя даже лишнюю минуту тратить----продолжай быть просто дерьмом --другого из тебя ничего не выйдет

  • x

    Пусть им ихние сионисты помогают


Новости по теме

Все материалы →