Город

Партия социалистов начала агитационную кампанию по участию в референдуме за отставку Киртоакэ

17.10.2017, 06:25
{Партия социалистов начала агитационную кампанию по участию в референдуме за отставку Киртоакэ} Молдавские Ведомости
Партия социалистов (ПСРМ) начала агитационную кампанию по участию в референдуме за отставку примара Кишинева Дорина Киртоакэ.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", в пресс-релизе партии по этому поводу отмечается, что в молдавской столице установлены десятки палаток, "в которых можно получить не только газету "Референдум", но также необходимую информацию о референдуме". 

"Только за прошедшие три дня (после того, как 12 ноября ПСРМ была зарегистрирована в качестве конкурента на референдуме - "И") уже распространено несколько тысяч газет. Сотни добровольных агитаторов начали разъяснительную работу в муниципии: за минувшие выходные они обошли порядка 300 кишиневских дворов и жилых домов, где пообщались с жителями столицы и ответили на их вопросы", - отмечается в сообщении.

Социалисты обвиняют Дорина Киртоакэ, который управляет Кишиневом с 2007 г., в коррупции, хищениях госимущества, халатности и непрофессионализме. Партия социалистов призывает кишиневцев "не быть равнодушными к своему городу". 

"19 ноября у вас есть шанс проголосовать за отставку Дорина Киртоакэ и остановить преступников у власти. 19 ноября мы предлагаем отказаться от политики, потому что пока мы стоим в стороне, кивая на политиков у власти, город не развивается, а разрушается", - говорится в сообщении. 

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", Партия социалистов, которой до избрания президентом руководил Игорь Додон, собрала почти 80 тыс. подписей для назначения референдума по отзыву с должности мэра Кишинева. Необходимый минимум подписей составлял 64 тыс. - 10 процентов от количества избирателей Кишинева. 

Для участия в агитационной кампании по теме референдума, политические партии должны зарегистрироваться в Центральной избирательной комиссии. До настоящего времени зарегистрировалась только ПСРМ. Об участи в кампании референдума также заявила Партия коммунистов. Правящая Демократическая партия и ряд других влиятельных партий заявили о бойкоте референдума или будут нейтрально относится к этому, не ведя агитацию "за" или "против" отставки градончальника. 

Для того, чтобы референдум состоявшимся, необходимо обеспечить в нем не менее одной трети избирателей - около 220 тыс. кишиневцев. Для того, чтобы отправить мэра в отставку, необходимо, чтобы "за" проголосовало 164 тысячи избирателей - больше, чем проголосовало за его избрание на этот пост.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    УБРАТЬ КИРТОАКЭ ДОЛГ КАЖДОГО ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО КИШИНЁВЦА ,А ТАКЖЕ И ДОЛГ ПРИГОРОДОВ. КИРТОАКЭ ДОЛЖЕН СЕСТЬ И НАДОЛГО.ЗА ВСЕ ЗЛОДЕЯНИЯ КОТОРЫЕ ОН СОТВОРИЛ С ГОРОДОМ,ЖАЛЬ ТОЛЬКО ЧТО ОДИН,А НЕ ВМЕСТЕ С ТЕМИ КТО ПОМОГАЛ ЕМУ ЭТО ТВОРИТЬ.


Новости по теме

Все материалы →