Политика

Партия Шора требует отзыва Петера Михалко

06.08.2020, 12:17
{Партия Шора требует отзыва Петера Михалко} Молдавские Ведомости
Партия "Шор" требует отзыва Посла Европейского Союза в Республике Молдова Петер Михалко, который высказался за справедливое правосудие, расследование кражи миллиарда долларов из банковской системы Молдовы и привлечения виновных к уголовной ответственности. Как передает агентство "ИНФОТАГ", группа депутатов и активистов партии "Шор" провела в четверг акцию протеста у Делегации ЕС в Молдове в знак несогласия с действиями дипломата.

Выступая на коротком митинге во время протеста, депутат Денис Уланов, который является адвокатом Илана Шора, выразил возмущение заявлениями дипломата. В ходе передачи на РТР-Молдова, Петер Михалко напомнил, что до настоящего времени никто из причастных к краже денег из банковской системы Молдовы не был наказан.

"Мы ожидаем, что будет продолжаться эффективным образом расследование, чтобы все участники этой кражи были наказаны. Мы надеемся, что уже начавшиеся процессы будут завершены. Сколько можно наблюдать за тем, как постоянно откладывается рассмотрение процесса по делу Шора?! Такое затягивание не укрепляет доверие граждан в судебную систему и в эффективность работы правоохранительных органов", - сказал Михалко.

Лидеры партии "Шор" расценили это как "вмешательство во внутренние дела Молдовы и оказание давления на юстицию".

"Такое поведение дипломата недопустимо. Мы благодарны Евросоюзу за помощь, которую оказывает Молдове. Но нельзя в обмен на эту помощь покупать судебные решения, оказывать давление на судебные инстанции. Наш лидер Илан Шор не признает свою вину ни по одному из предъявленных ему обвинений. Никто не отменял презумпцию невиновности в нашей стране", - заявил Уланов.

Депутат от партии "Шор" Марина Таубер зачитала на английском языке Ноту протеста в адрес Евросоюза с требованием о проведении расследовании этого случая и отзыва Посла Петера Михалко. Она передала Ноту Делегации ЕС в Кишиневе. Делегация не комментировала акцию протеста, которая продолжалась около 30 минут. В ней участвовало около 20 человек, полицейские наблюдали за порядком, в действия манифестантов не вмешивались.

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    ТАК ЖЕ РУМЫНИЯ И БАНДИТА ИЛИШКУ И ЕГО ОПГ ИМЕНУЕМЫЕ СЕБЯ СЕЙЧАС КОМБАТАНТАМИ КОНТРОЛИРОВАЛА, СПОНСИРОВАЛА , ВООРУЖАЛА НА ПРОВЕДЕНИЕ ВОЙНЫ , ДИВЕРСИЙ УБИСТВ МИРОНОГО НАСЕЛЕНИЯ МОЛДАВИИ ПРИВЕДШЕМУ К РАЗДЕЛУ МОЛДАВИИ. СЕЙЧАС БАНДИТ ИЛАШКУ ДЕПУТАТ РУМЫНИИ, А РУМЫНИЯ ЕГО ГРУППИРОВАКАМ ОПГ В МОЛДАВИИ РУМЫНСКИЕ ПЕНСИ ЗА ДИВЕРСИИ, БАНДИТИЗМ, ЗА АКТ ВОЕННОГО ЗАХВАТА МОЛДАВИИ В АУЛ РУМЫНИИ , УНИЧТОЖЕНИЯ МОЛДАВАН, ЗАХВАТ ТЕРРИТОРИИ МОЛДАВИИ. ШОР - ХОЦ !!! ВЕРНИ МИЛЛИАРД

  • x

    Вот за такое поведение шора, за уклонение от правосудия, нарушение государственной границы, ЕС должен отменить холокост

    • x

      Шавка Василий, в кругу бессарабцев ты испугаешься произнести фразу об отмене ХОЛОКОСТА. Это можно произнести на кухне среди кучки последышей Антонеску (их в Румынии и нынешней Молдове совсем немного - все 100 процентные трусы). Мои бабушка тётя и дядя были вывезены из Бессарабии через Транснистрию в Одескую область и там растреляны фашистами. Мой папа сбежал на фронт в Красную Армию. Был тяжело ранен.. Награждён медалью "За отвагу" и орденом "Боевого Красного знамени". "Всего" две награды за неполный год боевых действий. Мои погибшие родственники занесены в списки музея ХОЛОКОСТА в Израиле. Мы , живущие в Бессарабии (нынешней Молдове), не мстим невинным потомкам тех мучителей, но не позволим малой кучке трусов тявкать из подворотни на святое. Шор - это обычное явление в позорище как и в любой нации. Разве можно не любить молдаван за то, что среди них есть плахи, канду и прочие?!