Экономика

Парламент тайно разрешил Шору торговлю топливом в режиме duty free

25.08.2018, 16:58
{Парламент тайно разрешил Шору торговлю топливом в режиме duty free} Молдавские Ведомости

Об этом сообщают пользователи социальной сети Facebook.

В частности, Григорий Петренко пишет: «Оказывается, в последний день работы парламента, перед каникулами, тайком (без предварительного обсуждения) во втором чтении депутаты от ОПГ ДПМ внесли поправки в Налоговый кодекс, разрешившие торговлю топливом в режиме duty free!

О том, что это бизнес-проект Шора, сам Шор говорит в своём доносе на Филата (публикую именно эти выдержки из показаний Шора, чтоб не было никаких сомнений).

Тогда якобы за открытие беспошлинной торговли нефтепродуктами на границе Шор выкупил у Филата банковские кредиты на миллиард лей и наличными заплатил 500 тысяч долларов. Это показания, на основании которых, в том числе, Филата осудили на девять лет.

Наивный вопрос: сколько в этот раз Шор заплатил за разрешение на торговлю нефтепродуктами в режиме duty free? И когда появится донос на депутатов Демпартии?

А если серьёзно - эти поправки обойдутся многомиллиардными потерями для бюджета страны! В чьих карманах окажется прибыль, думаю, объяснять не надо.

Сообщники по краже миллиарда Плахотнюк и Шор придумали ещё одну схему обогащения. Ну а карманный Додон, как всегда, промульгирует».

О том же пишет предприниматель и политик Виктор Шелин: «В уголовном деле Шор рассказывал, как он давал взятки Филату, чтобы правительство разрешило без пошлин продажи ГСМ в местах пересечения границы страны. И правда, такое решение Филат принял, взятку получил, но разразился скандал, и Филат решение отменил! И вот настал день, когда Шор все же наклонил и правительство Филипа и правящее большинство. Под шумок закрытия работы парламента приняты поправки в законы, разрешающие грабить бюджет страны легально: разрешили строить заправки на таможне и продавать бензин без акцизов, пошлин и НДС - это примерно минус 7 лей с литра или 7 семь лей в карман Шору или другому, кому разрешат строить заправки!

Когда прочел новость, перечитывал, так как не поверил! Я за отмену всех акцизов, пошлин, НДС и введение единого налога с продаж 10 процентов - это налоговая реформа, а то, что делается - это легализация грабежа бюджета страны!».

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →