Экономика

Парламент попытался привлечь в Молдову большое кино

29.07.2018, 09:56
{Парламент попытался привлечь в Молдову большое кино} Молдавские Ведомости
Парламент принял в четверг в окончательном чтении Закон о привлечении иностранных инвестиций в область киноиндустрии и других аудиовизуальный произведений.

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", он предусматривает предоставление финансовой компенсации со стороны государства за производство кинопродукции и других аудиовизуальный произведений на территории республики. При этом продукция может полностью или только частично производиться в стране.

Цель документа - привлечь в страну иностранные инвестиции для производства художественных, документальных, мультипликационных фильмов и телесериалов, а также рекламных роликов, музыкальных клипов, телевизионных передач и реалити-шоу.

Предлагается предоставлять производителям продукции компенсацию в 25% от расходов. Дополнительно 5% можно получить, если конечный продукт будет продвигать определенную географическую зону в республике. В документе отдельно подчеркивается, что компенсироваться будут только производственные расходы в Молдове.

После вступления в силу закона правительство должно разработать регламент и закладывать в бюджет определенную сумму для реализации положений документа, поэтому максимальная сумма компенсации со стороны государства будет ограничена.

Авторы документа считают, что схема в достаточной мере защищена от мошенничества и государство не будет предоставлять компенсацию в случаях, когда источник денег для производства медийной продукции сомнителен. Для получения компенсации производитель должен представить специальным комиссия проект, которые проверят соответствие проекта культурным критериям и экономическим.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Но почему только о производстве идет разговор почему не идет разговор и о современном прокате фильмов в республике а то только Патрия крутит в Кишиневе и все а остальное население страны ждет пока не появится в интернете в даже в самом худшем качестве.

  • x

    И СНОСИТ КИНОТЕАТРЫ. СТРАНА АБСУРДА.

  • x

    Накнец- тмир увидит истинные шедевры свободной от ига и независимой страны.


Новости по теме

Все материалы →