Закон

Парламент обязал интернет-провайдеров предоставлять клиентам программы для защиты детей от вредной информации

27.07.2018, 06:38
{Парламент обязал интернет-провайдеров предоставлять клиентам программы для защиты детей от вредной информации} Молдавские Ведомости
Парламент обязал интернет-провайдеров предоставлять клиентам программы для защиты детей от вредной информации. Как передает "ИНФОТАГ", соответствующие изменения в законодательстве приняты в четверг.

Согласно изменениям, поставщики услуг будут предоставлять пользователям приложения для фильтрации контента (информации в интернете), которые оказывают негативное влияние на детей. Помимо этого провайдеры обязаны поместить на главной странице своего сайта раздел с информацией о безопасности в интернете. По словам авторов изменений, в Евросоюзе интернет-провайдеры предоставляют по запросу пользователя программное обеспечение для фильтрации контента, оказывающего негативное влияние на детей.

В настоящее время крупнейший оператор мобильной связи в РМ - компания Orange Moldova предлагает своим пользователям специально разработанные программные продукты для такой защиты. У второго оператора - Moldcell есть программа Safe Kids, разработанная в партнерстве с "Лабораторий Касперского", а у Moldtelecom - Safe Web, разработанный в партнерстве с Norton/Symantec.

Комментарии (0) Добавить комментарии