Экономика

Парламент объяснил, зачем и на что покупает четыре автомобиля

29.10.2019, 12:46
{Парламент объяснил, зачем и на что покупает четыре автомобиля } Молдавские Ведомости

Секретариат парламента объявил тендер на закупку четырех новых транспортных единиц марки Skoda Superb, которые будут использоваться для обслуживания официальных делегаций, прибывающих в Республику Молдова. Стоимость новых приобретений составляет 2,1 миллиона леев, а расходы будут покрыты за счет сэкономленных средств, которые в этом году составляют 20 миллионов лей. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь Парламента Адриан Албу, передает IPN.

По словам Албу, в настоящее время для обслуживания делегаций автомобили арендуются. В гараже парламента 57 транспортных единиц, из которых только 40 обслуживают депутатов, сотрудников секретариата и официальные делегации, другие не используются. Все автомобили старые, они небезопасны и требуют огромных затрат на техническое обслуживание. Только десять из них не изношены полностью, имея пробег до семи лет.

Генеральный секретарь также сообщил, что 18 автомобилей, выпущенных в 1997 году, будут выставлены на торги как запчасти.

Говоря о приобретениях, сделанных бывшим руководством секретариата парламента, Адриан Албу отметил, что в 2017 году куплен один автомобиль Skoda Superb за 620 тысяч лей, в 2018 году - другой за 583 тысячи лей.

За счет сэкономленных средств будет также обновлена компьютерная техника секретариата парламента. На балансе 610 компьютеров, из них 71 устарел. Старая техника хранится на складе и будут переработана. Еще 252 компьютера эксплуатируются семь лет и должны быть заменены.

"Секретариат парламента пытается сократить расходы, - сказал Албу. - В этом году экономия уже превысила 20 миллионов лей. Такую сумму удалось сэкономить впервые. В 2017 году было сэкономлено 5,3 миллионов лей, в 2018-м - 8,7 миллиона. Именно на сэкономленные средства мы намерены приобрести четыре новых автомобиля и вычислительную технику".


Также Албу рассказал, что бывший генеральный секретарь парламента Алла Попеску, переведенная в совет по конкуренции, забрала парламентскую машину стоимость более 280 тысяч лей, взамен оставив автомобиль, нуждающийся в ремонте. Парламент потратил на это более 50 тысяч леев, сообщает Рrotv.md

«В 2018 году г-жа Алла перешла из парламента в совет по конкуренции, - рассказал Албу. - При ее переводе в это ведомство поступил запрос о передаче автомобиля из гаража парламента. И именно г-н Канду подписал распоряжение, передал машину Skoda 2011 года выпуска стоимостью более 280 тысяч лей в совет по конкуренции, а оттуда получили Skoda Octavia 2006 года, которую нужно было отремонтировать, на что было потрачено более 50 тысяч лей. Это было незаконно и невыгодно автопарка парламента». 

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    ДА УЖ ОСОБЕННО ВЫЧИСЛИТЕЛЬНУЮ ТЕХНИКУ,А ТО ФИЛИП БЕГАЕТ СО СВОИМ КОМПОМ,ТО ДОМОЙ ТО НА ЗАСЕДАНИЯ.А ТАКИХ НЕИМУЩИХ ПОЛНЫЙ ПАРЛАМЕНТ.


Новости по теме

Все материалы →