Здоровье

Парки столицы обрабатываются препаратами против клещей

08.05.2018, 08:48
{Парки столицы обрабатываются препаратами против клещей } Молдавские Ведомости
Рабочие Объединения зеленого хозяйства начали несколько дней назад борьбу с клещами в парках столицы. Старший специалист по защите растений Муниципального предприятия „Объединение зеленого хозяйства” Мария Полякова сообщила для IPN, что с 3 мая, когда начались санитарные мероприятия, были обработаны три парка: Валя Морилор, парк на Рышкановке и Парк La Izvor.

„Применяемый препарат убивает и личинки, поэтому клещи больше не могут размножаться в этих зонах”, - отметила Мария Поялкова. В последующие дни обработка против клещей начнется в Парке Долина Роз, в Сквере Сергея Лазо, в Парке Алунелул, Лесопарке Димо, Лесопарках Каля Орхеюлуй и Николай Костин.

Специалисты Центра общественного здоровья муниципия Кишинев советуют гражданам на прогулке одевать одежду светлых тонов, с длинными рукавами, избегать зарослей. А при более длительном нахождении в зеленых насаждениях, периодически осматривать открытые участки душа, а придя домой, принять душ.

При обнаружении клеща, нужно срочно удалить его, а место укуса обработать настойкой йода, или 70% раствором спирта, и ни в коем случае не с помощью других методов. Для медикаментозного лечения лица должны обращаться к семейному врачу.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →